От Ulanov Ответить на сообщение
К Медведь Ответить по почте
Дата 25.06.2012 11:54:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Что то...

>У нас что на БТ и Т-26 нет прицелов? Нафига они тогда вовсе?

Прицелы есть, видно в них плохо.

>Если условно есть 100.000 грузовиков. На армию мы выделим 30.000 допустим. Как количество танков может на это повлиять? Никак.

Ну тогда они просто в больших количествах стоят без резины из-за более интенсивной подготовки ваших танкистов :)

>Про модернизацию техники я один знаю. Сомневаюсь.
>Некоторые умные люди либо тогда разбирают часть старой техники что бы другая часть могла работать. Либо на ее базе делают ништяки типа тягачей, брэм, сау и т.д.

Некоторые умные люди просто либо располагают избыточными, как им кажется, мощностями промышленности, либо вообще не располагают оной и вынуждены ковыряться с тем, что имеют. Тот факт, что финны списали Т-26 и Т-28 аж в 51-м году, на мой взгляд, совершенно не доказывает, что в 50-м боевая ценность этих машин не была строго отрицательной величиной.

>Интересный подход. Т-26 устарел давайте его сразу на кладбище.

если все свободные мощности при этом заняты производством новой, более актуальной техники, а серьезная модернизация требует неадекватно больших вложений по сравнению с эффектом - да, на кладбище. Если вы немного так оглянитесь вокруг, то сможете заметить, что сегодня в мире эта концепция весьма распостранена.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич