От Железный дорожник Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 25.06.2012 11:31:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не собираюсь ни спорить, ни опровергать, но есть другое мнение.

Паровозостроение было вполне себе передовым, на мировом уровне. Оно удовлетворяло запросам Империи и было самостоятельным. А некоторые компоновочные решения российских паровозов вошли в немецкие учебники по паровозостроению тех лет. Другое дело, что после 1914 года ситуация стала стремительно меняться и перевес в этой области получили США - прямое следствие военного времени.
Вагоностроение так-же было на уровне - оно соответствовало запросам Империи. Кроме того российские заводы строили вагоны на экспорт. И Международное Общество Спальных Вагонов также заказывало вагоны для России на Тверском заводе, который вполне себе справлялся с этой непростой задачей.
Мостостроение было на мировом уровне.
Прокат рельсов до войны удовлетворял потребности Империи, после ПМВ и даже после ВМВ мы постоянно ввозили рельсы.
Строительство железных дорог тоже было на высоком уровне, применительно к нашим местностям, пространствам и задачам. Причём преимущественным было именно именно капитальное строительство железных дорог. КМК здесь это даже сравнить не с чем.
Однако да, в совокупности, это всё было на общем уровне. Не передовым, но и не отсталым, удовлетворявшем запросы РИ, это было главным.