От Рабочий Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 19.06.2012 23:26:27 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: "3-я серия"...

Привет всем.

>>То есть отсутсвие до 39-го года действительно самостоятельных механизированных соединений Вы называете движением в нужную сторону? Только вот почему то весь остальной мир думает иначе.
>да вы знаете ли -так и были. были до 1939 года такие соединения, еще в 1931-32 году первые их них сформировали.
Мало ли что там на бумаге числилось. То что называлось самостоятельными подвижными механизированными соединениями не могло выполнять задачи в связи с тем, что пехоту и артиллерию этих "самостоятельных" мехсоединений нужно было искать пол микроскопом.

>Да и перед эпопеей "мехкопурсов" тоже были идеи насчет соединений,но в другом исполнении...
Вы имеете в виду моторизированные дивизии? Не взлетит.

>>Трудности с созданием подвижных соединений не повод отказаться от их создания.
>так ведь не создали их..погромили уже имеюищеся
Погромили самостоятельные мехсоединения? Я по простоте душевной считал, что под нож пустили части НПП.

>>А Вы уверены, что отсутсвие подвижных мехсоединений позволит выйти из ситуации внезапного нападения 41-го года с менее катастрофическими последствиями? Я вот в этом глубоко сомневаюсь.
>А их по факту и не было их за редким исключением, этих самх "смостоятельных"..ну в самом,деле , ну нельзя же считать "самостоятельынми"..да еще и "соединением" какой нибудь 17 мк ы Беларуси -который из себя смог наскерести на передок ~ сводный отряд в 4или 5 тыс человек (разных соедениений и родов и видов войск)с ~50-70 "доехавших" танков.
Ну хоть такая "кампфгруппа", чем полное отсутсвие.

>А ведь для его создания прибили воплне себе живую 16 лтбр (развенута осенью 1940 из запасных и учебных частей ), и еще пару полков и бригад (мех войск,конницы,стрелковых) что называется "под-раздели"
А какое имеет отношение танки НПП к самостоятельному мехсоединению? Было 0 (ничего, пусто) стало 1.

> По мне на примере этого "смостоятелного сожения" длучше бы иметь на реке щара 55сд устилением в виде отлаженной за периодс оени 1940 по лето 41 - 16 лбр, чем то что "смогло встать" от 17мк против немцев
А где гарантии, что дивизия окажется в обороне на реке Щара когда там появится 47 ТК?

Рабочий.