|
От
|
Alek
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
19.06.2012 12:43:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: [2Alek] Интересно,
> Телефон и в Красной Армии был. Если говорить про взаимодействие не этого взвода с этим танком, а батальона, скажем, с танковой ротой - танк ротного можно и рядом с КП комбата поставить до начала
Где он был, в отчетах об в целом имуществе по всей РККА? многие тысячи в них выглядели солидно, от Белостока до Владивостока.
А например 111 сд, кадровая, пошла под Остров - имея, по памяти, 11 % от табельного имущества связи. И ничего. потоптали потом, наиная от инструкций и наставлений срауз,и заканчивая тепершинми книжками, наши части за бои у Острова за "плохое взаимодействие"
> Ну а я могу найти и положить сигнальную таблицу целеуказания авиации ракетами. При наличии пользовались радио, при отсутствии - и без радио справлялись. Не в радио основная проблема.
По радио выставляли передний край, а инфомрацию вида "500метров западнее Гадюко, опушка леса- скопление пехоты и артиллериик красных" -передвоали другими средствами
>>> Как видим, "передать товарищам" могло примерно 2 танка из 5
>>А у красной армии- ноль.
> С чего бы "ноль?" Количество радийных танков известно.
В вовзе был 1 радйиный танк. Соовтетсвенно передать по рации своим товарищам какие то текущие данные, было ноль возможностей. Так как подчиненные рации не имели. Немецкие танки все имели рацдиоприемники или полноценные рации,2 танка могли передвать данные,а получать их -все 5. А затем,к 1942-43 дошло и до всех танков устанвока номарльных раций
>>специально будто для вас -я и сам указал долю радйиных танков как 1/3-15 по разынм типам легких танков.
> Из цифр не 1/3-1/5, а больше 40% следует.
Глядя по некоторым типам (Т-28 нарпимер) - то и 100%
Например Т-37 (почему то говояр о 25 тыс танках -зачиляют сюда и эту танкетку) соотношение 2321 линейных,10 огнеметных и 388радийных (по книге уланвоа шеина )
Т-26 -из 10 тысяч (10 010 - 8787 общевойсковых и 1253 огнеметных) -собсвтенно радийных - 3377.
ну и т.п.
>>проблема в том что на конкертном поле боя встерчались разные танки в штатном исполнении -и линейные и радийные, которыми надо было ка кто управлять. А не сводные "брутто-цифры"
> Командир роты командирами взводов по радио, взводные своими танками - "делай, как я", трассерами и ракетами.
Ага,вот и результаты этих "как я,трасеры и ракеты" - и отражены в куче директив, отчетов и ,тпер уже, и книжек