|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
19.06.2012 11:26:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: [2Alek] Интересно, вот...
Приветствую!
>А вы верно продолжаете избирательно читать, потмоу что следующим предложением,которые вы изволили не заметить -описана цепочка связи по телефону -от например роты, где только телефон, к ,например, батальону ,где естьи телефон и рации -"для передачи куда-надо рацией"
Телефон и в Красной Армии был. Если говорить про взаимодействие не этого взвода с этим танком, а батальона, скажем, с танковой ротой - танк ротного можно и рядом с КП комбата поставить до начала
>> Взводы. Да. Все 4-6 радиостанций в батальоне - во взводы. Действительно, зачем комбату радио...
>На НСОУ/НГУ, как это счас называется, можно выделить и взводам,для взаимодейсвтия с танками, оставив комбату 1.
Я сильно сомневаюсь, что ту радиостанцию можно было таскать в боевых порядках взвода. Впрочем, это можно проверить.
>Полотнищами,ракетами и пр. обозначали передний край ("себя"), схему взаимдейсвтия панцерваффе и люфваффе -могу найти и положить, вмето полотнищ и флажков -там указаны типы радиотстанций
Ну а я могу найти и положить сигнальную таблицу целеуказания авиации ракетами. При наличии пользовались радио, при отсутствии - и без радио справлялись. Не в радио основная проблема.
>> Как видим, "передать товарищам" могло примерно 2 танка из 5
>А у красной армии- ноль.
С чего бы "ноль?" Количество радийных танков известно.
>В процессе войны у немцев очень быстро стало "5 из 5" у наших - 100% охват рациями наметился к концу войны
Конечно, лучше быть здоровым и богатым.
>>>А вот в РККА -надо было оббегать все танки взвода, так как они друг друга не слышали. 1\3-1\5 танков (легкобронных,самых расрпотсранных) была радийной, т.е. примерно только танки взводного и ротного.
>специально будто для вас -я и сам указал долю радйиных танков как 1/3-15 по разынм типам легких танков.
Из цифр не 1/3-1/5, а больше 40% следует.
>проблема в том что на конкертном поле боя встерчались разные танки в штатном исполнении -и линейные и радийные, которыми надо было ка кто управлять. А не сводные "брутто-цифры"
Командир роты командирами взводов по радио, взводные своими танками - "делай, как я", трассерами и ракетами.
С уважением, Dargot.