От Tigerclaw Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.02.2002 06:42:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

И опять к Суворову... (тилько чур не падать со стульев от смеха - ето не прикол)

Знаю что оныи кадр тут уже всех достал. Тем не менее вопрос: как де-програмировать тех кому он мозги промыл.

Есть тут у меня пара приятелеи: назовём их Митя и Миша. Так вот, началась у нас рубка по Резуну. Они естественно поддерживают его Ледокол и День М. Говорю им про заседание в Волчьем логове, прям перед воинои где говорят не о первентивном ударе а о геноциде и изятия из СССР рабов и ресурсов..
Их ответ: не было такого заседания - у Суворова ничего не написано о нём
Говорю что Амерские историки над Резуном смеются. Их ответ: Амерские историки пишут что воину выиграла США сами, чего им верить.
Говорю им про то что Россииские историки над Резуном смеются. Их ответ:
Россииские историки думают так как их научили в СССР, им мозги пропагандои промыли.
Говорю им мол - читаите Гудериана, если наидёте что-то про первентивную воину - скажите. Их ответ: Ты что, гитлеровцу вериущ?
Говорю им мол - читаите Англичан, того-же Черчилля. Их ответ: Англичане догматики и будут отвергать всё что ставит их догмы под угрозу.
Даю им читать "Антиледокол" (спасибо М. Свирину и всем остальным). Их ответ:
Подумаещ. Резун - профессиональныи разведчик, а кто такие ети ребята с ВИФа?
Начинаю рассказывать про организацию Советских дивизии, про нехватку САУ (не было вообше перед Великои Отечественнои, без САУ как танки поддерживать будем?). Их ответ: САУ ненужны, у Немцев оборонныих линии н границе с СССР не было.
Говорю что перед атакои авиацию нужно рассредоточить дабы затруднить обнаружение и перехват. Их ответ: смеются и прикалываются что нужен тогда один аеродром на каждыи самолёт.
Говорю им про отстсвие авиаразведки со стороны СССР. Их ответ: А немцы говорили что у Русских были в каждом полку отлично сделанные карты Польши.
Рассказываю что логика про стратег авиацию подходит и к Хе177. Их ответ: ХЕ177 Абсурд.
Рассказыбаю им что "неготовые к воине" немци оттделали Бритов и Французов как Тузик фуфаику. Их ответ: Англичане и Французы - известные лохи.
Говорю им что Германия могла обходиться без Румынскои нефти, что им нефть Амеры поставляли, да и сами синтетическую делали. Их ответ: Амеры не помогали немцам а на синтетическом бензине ничего не работало...

Они мне рассказыбают какои крутои был И-16 супротиве БФ109Ф, я им показыбаю книгу Билла Гунстона, их ответ: "а кто такои Билл Гунстон и чего он знает?"

И тут же рассказывают мне о какои-то мошнои группировке воиск на южном фронте нацелленои на Румыниы и что оная группировка воиск чуть ли не остановила немцев вообше в 1941.

Короче, граждане хороши - как мне етих двоих де-програмировать. Самое обидное то - что оба начитанные умные парни, но как дело доходит до Резуна - они говорят цитатами из его так называемых книг... Неужели такои примитив как он клепает работает даже на людях с мозгами? Ведь даже недалёкие Амеры Резуна всерёз не принимают.

(А антиледокол читать вообше отказались)

Помогите промыть им мозги. Кстати, если дадите ссылки на большее кол-во материалов, буду премного благодарен.