От Холод Ответить на сообщение
К Вадим Жилин
Дата 17.02.2002 19:34:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Про исторических шулеров :-)

САС!!!

>Приветствую.

>>Боюсь, придется рассказать кое-что поподробнее.
>
>И это замечательно :).

>>Я УВЕРЕН в огромной инерционноститакого многосвязного механизма, каким является история.
>
>Ну дык еще бы! Кто ж спорит?! Я ж не зря приводил пример про "непринятый" на вооружение Т-34.

>>И будь на месте этого веб-дизайнера сам марщал Жуков образца 1945 года, изменилось бы не так уж много.
>>Просто потому, что Жукова в каждый окоп и каждый танк не посадишь.
>
>Одно не могу понять, почему у Андрея не выходит разговор о ДАТЕ? Почему он молчит?

>>Таким образом, коренного отличия от реала быть не может.
>
>Ага!

ИМХО могут быть небесполезные небольшие отклонения. Если их много - то разница будет весьма и весьма существенной. Скажем не 9 мая а 9 марта и минус 4-5 миллионов потерь.

>>Но. В условиях, колда танки Гудериана в рывке проходят за день 50 километров, даже выигрыш шести часов в бою с неуничтоженной внезапным ударом дивизией может запустить "цепную реакцию" - и уже к Москве ситуация может быть совсем другой.
>
>Вот и подскажите пожалуйста, где в Вашей книге УЗЛОВАЯ ТОЧКА? Что это за "шесть часов" выигрыша в бою? Я сейчас не спрашиваю номер дивизии, которая в "альтернативке" появится пред очи Гудериана. Я хочу понять, какой механизм Вы запускаете и как на эти "шесть часов" повлияет наш Андрей?

Насчет 6 часов не знаю. А вот рассредоточить авиацию по аэродромам не помешало бы (и ведь начали же, да не успели). Коренного перрелома не даст, но потери будут меньше.

>>Честно говоря, "военная" часть у меня сейчас практически не проработана. Объясняю, почему. Потому что больше всего меня занимает совсем другой вопрос. Привожу еще одну цитату (я ее уже постил с неделю назд Алексу Ли).
>
>Есть у меня подозрение, что военную часть цифрами перегружать не следует. В прочем, Вам видней :).

>[...]
>>Андрей молчал. В горячечном бреду он тысячи раз представлял, как выкрикивает Сталину ДАТУ, как сообщает ему, как тот ошибался, не веря сообщениям разведки о нападении немцев, как предупреждает… Но такого поворота событий он не ждал.
>[...]

>Отрывок замечательный! Внесите побольше "запаха" эпохи. Побольше мелочей (чернильницы, спички, обувь и т.д.). То, что Сталин безшумно ходил по ковру уже давно все знают, это оскомину набило. Надо больше мелочей. ГАЗ-АА, афаик, заводился от "кривой". Помните хлебовозку в "Место встречи ..."? И прочее, прочее ...
>Но, опять же, почему Андрей молчит???

>>И, наконец, об отрицании альтернативки как класса - это сходно, на мой взгляд, с бытовавшими во время оно представлениями о вредности всей фантастики в целом.
>
>Зачем отрицать? Если написано интересно, никто запретить не сможет :).

>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
С уважением, Холод