|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
16.02.2002 10:23:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки;
|
|
Идеальная "альтернативка" - это реальная история!
Приветствую.
>И что? Будь я на месте Сталина, я бы вас распял с целью выяснить, сотрудником какой зарубежной разведки вы являетесь? Это естественно.
Михаил, мне тут в голову надуло, что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Расстреляли бы этого Андрея (главный герой) или спрятали бы ооочень далеко. Представь, появился "при Дворе" Сталина непонятный человек. И вроде доказательно говорит и вроде на дурака не похож, а непонятно. Для Сталина непонятка есть нестабильность, имхо.
Что-то в истории есть такое, хммм, ну, энергетика какая-то. Типа измени "искуственно" событие, а принципиально ничего не изменится. Скажем (чайницкий пример), не приняли на вооружение Т-34, соответственно высвобождаются комплектующие для двигла под Т-50. Орды Т-50 в 1940 году наполняют наши мехкорпуса. Чутка больше двиглов для КВ, соответственно КВ малька побольше. А если прикинуть, то Дубенские бои были бы такие же. Ведь танковых радиостанций не добавилось, автотранспорта не добавилось, Вашугин не стал менее горячим.
Я тут пробовал "выбросить" ВДК под Кобрин. Ну, Ты то эту заготовку еще в прошлом году читал :). Интересная вещь получается. Чем честнее описывать причины-следствия, тем больше результат становится похож на реальный. Т.е. в день речи Сталина (3 июля) Гот и Гудериан продолжают движение на восток от Минска. Выбрасывай - не выбрасывай десант под Кобрин, на итог картинка не меняется. Поверни группу Болдина на Гродно, поверни на Кобрин, заставь сматываться под Молодечно - результат один и тот же. Удивительно.
История с Андреем (SerB`a) подтолкнула меня вот к какой мысли. Допустим Андрей в мае-июне сообщает Сталину ряд событий и среди них 22 июня. Майские события таки происходят, июньские происходят (до 22 июня). А я залазию в шкуру Сталина и утверждаю, что 22 июня всё будет также как случилось. Из Либавы будут взлетать самолеты и, под огнем противника не имея права на ответный огонь, уходить на Ригу, артполк, находящийся на внешних обводах Брестской крепости перестанет существовать в первые же минуты войны. Генерал Шерстюк (если верить Попелю) так-же будет стоять у спереотрубы в окрестностях Перемышля, хотя должен был стоять Дементьев (99-я СД) или Мащенко (159-я СД). Боюсь, что генерал Шерстюк стоял у стереотрубы в районе между Влодавой и Ковелем, а это далековато однако. Впрочем, я отвлекся :).
Ну, а если Сталин поверил Андрею, то это уже не альтернативка, а фэнтези :).
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru