От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 17.02.2002 14:07:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Почему чушь...

И снова здравствуйте

>А он хотя бы по кругу столько пролетел? Или, скажем, Москва-Хабаровск-Москва без посадки в Хабаровске?

Не летали сознательно. Двигунов было мало. Да и хотели получить максимум информации что при том уроне телеметрии невозможно. Посему двигун гоняли по 100-150 часов на стенде, в барокамере. А реально с иммитацией заправки на полную баки заливали водой до полной массы и гняли кругами воронеж-самара самара воронеж по 1000-1600км, а потом считали средний расход. Секретно все было. секретно до невозможности.
>То, что у нас, как и за рубежом, проводились эксперименты по дозаправке в воздухе – МНЕ ИЗВЕСТНО, но за инфу все равно спасибо.
>Но это – не неограниченный радиус, а просто дозаправка.

ВЫСОТНАЯ дозаправка. Ненаблюдаемая с земли. Ибо соотвествующим образом покрашенный БОК с земли на высотах более 8000 м не виден и инверсионного следа при зхорошей натройке даижка почти не давал (скорость мала, охлаждение выхлопа).

>А вот тут нельзя ли поподробнее. Какая мощность, дальность, когда убедились, что чушь это? Сколько денег народных зря потратили?

Не убедились что чушь. отнюдь Летало. дальность несколько километров. можность около 100-140 ватт. Пусковая на Газ-А пикапе кажись, генератор что ли в 10-12 кВт. Повторяю - для бесшумной разведки переднего края. Но это же модель была. Кстати радиоуправление от нее пригодилось, равно как и рулевые исполнительные механизмы. Денег потратили думаю не критически много для такой разработки. На первомайскую демонстрацию больше уходило. Вот только ДОСТОВЕРНЫХ данных по всем жтим разработкам до сих пор нема, они есть, по папкам в архиавах надо искать, но никто же не ищет.

И по ЗУР с наведением по лучу прожектором, в том чсле и инфракрасным прожектором. и по советским загоризонтным РЛС ДОВОЕННЫМ. И еще по тысяче и одной разработке. И по релейной ЭВМ для управления огнем береговых батарей в 1941. И по "транзистору" в 1921. (транзистор открывали ТРИЖДЫ, в 1921-22., в 1937-38 (в Германии) и в 1947, только на третий раз он оказался востребован) и по светодиодам Лосева в блокадном Ленинграде. Ой только копни. И главное никак язык не поворачивается все эти наработки обозвать переводом ленег. Они даже при неуспешности фундамент заклалывали, а перепрыгни через ступеньку - школы научной не создашь.

Кстати был и еще один Самолет с неограниченным радиусом действия. ИСЗ - планировался к запуску в 1946 году при начале работ в 1935 (Это НЕ Королев). Не решились на столь масштабный проект. Причем в доказательство приводились данные по Годардовским жидкостным ракетам, которые уже в 1929 году в штатах летали вовсю. Но и Годдарда Рузвельт не поддержал. Денег в период депресняка было черт ма в штатах. Годддард опыты за свой сет делал благо богат был. И добился что у него ракета на 60км летала, с автомобильной пусковой. На форд-Т стареньком.

Ну такое в тридцатые было, что нам наверное все равно их своей технологией не убедить. Карманный диктофон например электрический уже был. С записью на оловянную фольгу. Иагнитофоны уже были, в 1940 был уже карманный, на трех лампах миниатюрных. Рация была УКВ массой около 1 кг и размером с половину книги. Ну чем тут убедишь. Даже карманные чамы были с светящимися цифрами заместо стрелок и циферблата, на миниатюрном шаговом искателе.

Так что точно тот мужик шапиен, в Суханово его и амба....



>С уважением, Х-55.
С уважением ФВЛ