От М.Свирин Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 17.02.2002 02:11:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Смотря мимо чьей :))

Приветствие

>(Бред об идеологии скипнут)

Ваше право, как небредящего :)

>>>Уточняю – друг от друга (не от Сталина, разумеется).
>>И что из этого? Итог работы таких комиссий будет только один - возможность утечки. Нафига это Сталину?
>Эта возможность возникает при КАЖДОМ исследовании, при КАЖДОМ эскизном проекте, и т. п. Так что – аргумент мимо кассы.

Ага! Тогда скажите ЧТО привезла наша ВТОРАЯ памирская экспедиция из Кайласа, сколько экспертов это изучали, к каким выводам пришли и что стало с экспертами?
Смелее! Принимаются даже самын идиотские версии, но вы ничего этого не знаете, не так ли?

>>Во-первых, не сравнивайте ее тогда и сейчас.
>Пресса в те годы писала х-ву кучу околесицы – желтая пресса была всегда. Нынешнее время – НЕ исключение.

Пример желтой прессы тогда. Журнал "Знание-Сила" - желтая пресса? А "Наука и Жизнь"? А "Техника-Молодежи"?

>Только то, что есть разница между желтой прессы и специалистами.

Ну дак просветите, в чем счия разница! Может у специалиста на любу каленым тавром клеймо проставлено? А что вам известно о теории "приспособления" (воспитания) растений? А ведь ее зачинатель тоже специалистом считался. И ой каким. И вы его знаете!
А как вам высказывания большинства тогдашних специалистов о кибернетике, как лженауки? А что тогда говорили о генетике? А о конструкторско-технологической оптимизации в 1930-50-х что говорили не напомните?

>Поподробнее. Вполне возможно, что дяди и правы были.

Возможно, но другие дяди с этими идеями (в том числе наш научнеый босс) перебрались в новосибирский академгородок, а оттеда - в штаты. А поподробнее - ищите в прессе. Я большего об этом я сказать не смогу. Могу сказать только, что процессорный модуль моя бригада делала и что за него я медаль получил. И премию. И что материнская плата модуля (до сих пор в серии не повторенная никем) лежит у меня в ящике стола, как память о том времени.

>>А как же пр инимали на вооружение то, чего еще не видели в принципе? А насчет "самолета с неограниченным радиусом" вы просто не в курсе.
>Поподробнее об этом.

Поподробнее о чем? О первом? Ну дак вспомните когда приняли на вооружение РККА "Виккерс" 6-тонный, "Кристи" и танеткук "ВКЛ"? Простите, еще ДО ИЗГОТОВЛЕНИЯ опытного образца.
О втором? Почитайте (может Федя вам поможет) о работах Бюро особых конструкций (БОК). Как раз там все эти работы шли.

>Поподробнее.

Что поподробнее-то?

>>Сталобыть, увидев завтра сии изделия, вы решите, что они из будущего? Простите, у вас очень упрощенные требования.
>>А чем вы отличите антигравитационный паринцип от, скажем, "ГРАВИВОЛНОВОГО", "ГАВИТОННОГО",
>Эти – тоже из будущего.

А может с альфы-кассиопеи, или из параллельного мира? А может, проклятый Фантомас или доктор Мо в подземной лаборатории сбудовал?

>>или "СКОЛЖЕНИЯ В МАГНИТНОМ ПОЛЕ"?
>Там – нужна "дорога" из магнитных материалов, и сворачивать с нее – нельзя.

Простите, насколько мне известно, у земли есть магнитное поле. И летать в нем давно собираются.

>>Вот именно "тем более".
>Ну и? Это – снижение ДРУГОЙ вероятности.

Снижение какой вероятности? Вероятности того, что нормальный человек поверит в то, что лежащее перед ним прибыло из космоса? Верно. Нормальный человек скорее подумает, что это сделали на другом континенте.

Подпись