От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Boris Ответить по почте
Дата 17.02.2002 00:41:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Я много чего знаю, еще БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ. но

И снова здравствуйте

>Доброе утро,
>могут делать у нас в стране? Не расслабляться надо, а прекратить трепать языком, сконцентрировать ресурсы - деньги, оборудование, людей на критических участках, создать достойную систему управления этим процессом. Что, после войны было больше возможностей ? А бомбу-то сделали, да и многое другое

Вот именно после войны возможностей БЫЛО больше. ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Ибо были ЛЮДИ, а бомбу детать или там итаниум это не важно при наличии людей хотящих ДЕЛАТЬ. В данный момент таких людей извините НЕТ. И разговоры делать ли отечесвенный 386, который в 1991-1992 уже был сделан, или делать Кронос/Марс или делать Эльбрус 2000 бесполезен... Любое решение станет либо половинчатым либо ошибочным. Прежде всего НАДО Делать Людей, то есть создавать общество хотящее и могущее отдать все силы на решение проблем. Но такого у нас ПОКА нет и в сложившейся ситуации ОЧЕНЬ НЕСКОРО БУДЕТ. И хоть чей бы то нибыло аналог мы не начнем выпускать он либо а) будет дороже чужого аналога. либо б) хуже чудого оригинала, либо а+б.
Это и к автопрому относиться и к авиапрому и прочи. А про истребители, ну вот Тайвань например смог создать СВОЙ и выгодный ему истребитель 4-го поколения. И при этом это в начале 90-х было, когда страна то эта была крайне еще небогатая (она и сейчас еще отнюдь не пуп земли и райский сад). Просто тот самолетик ИМ ОЧЕНЬ нужен был, для них он НАЦИОНАЛЬНЫМ делом стал а не просто еще одной военной программой.
Так что тут тридцать раз думать надо. прежде чем категорично судиь нужно ненужно.

С уважением ФВЛ