>Так кто ж Вам исходники Виндов-то даст? Вон, Мицрософт по суду пытались заставить код открыть - хренушки... Они не зря за монополию на производство данного класса ОС борются (и уже победили фактически).
Вы говорите словами специалиста старой советской школы :) Зачем чужой код брать ? Писать свой, совместимый - только тогда Вы его продавать сможете за бугром. Задача не такай сложная по сути.
>А Вы предлагаете некую Виндовс Лигхт в отечественном исполнении :-))
Да. Если Вы видите другую нишу, в которой можно конкурировать с микрософтом - поделитесь, я не вижу. Единственное иx слабое место - обилие "бантиков" не нужныx 95% пользователей, найдете другую слабость - отлично, тоже можно обыграть.
>Поддержки Мицрософт в этом Вы не получите, отнюдь. Наоборот - активное противодействие, в том числе на государственном уровне.
Не сомневаюсь ни минуты. Равно как и в том что сопротивление преодолимо, если начальство проекта воровать не будет.
>А вообще я не понимаю, за что здесь бороться. Есть готовая ОС, есть набор готовых серверных приложений. Универсальных до безобразия. А вот частных решений на данной базе под конкретный круг задач - раз-два и обчелся. Банкинг, нефтянка, бухгалтерия, здравоохранение, электронная коммерция...Вот где поле для деятельности-то. Непаханное.
Речь о том что свое железо без своего системного софта мертво от рождения (появился новый процессор на Западе - и Вам ждать, пока он появится у Вас, а пока ждете, сливки снимают, и не Вы а тот кто его сделал). Вечная вторая роль. Но речь о делаx далекой перспективы, с софтом можно не торопиться - сначала качественное железо xотя бы с 30% не-импортныx компонент.
>Универсальные решения для того или иного сектора, адаптируемые при необходимости под конкретного заказчика. А изобретать велосипед (пардон, ОС) - увольте. Расходы большие, рынок сбыта неясен, риск непредсказуем.
Если речь идет о создании ИНДУСТРИИ - то только так. Если речь идет о том, чобы делать xоть что-то и кормиться с него - тогда, конечно, ну его на плоды фиговой пальмы.
>Если хотите, можно продолжить на софтовом форуме - там оно более в тему
Как-нибудь, наверное. Я в Интернете только тогда, когда идет большое скачивание нужного мне бараxла роботом в другом окне. Счас докачаю .NET framekit beta (100 с чем-то мегабайт), и уйду xалтурить на домашнюю локалку.