От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 15.02.2002 15:29:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Загадки; Версия для печати

Re: Кратенький ответ.....

>>И сколько по-ВАшему нужно времени на копирование, запуск в серию и производство сколь-либо значимого количества. Да и Вам я так понимаю дизель нужен не как вещь в себе, а как мотор - значит его нужно куда поставить? т.е переработать конструкцию чего-то под этот мотор?
>---------------------------------
>Куда ставить см. где нехватало мощности: БА-11,Т-40,60,70,80, ЗИС-6Д, Можно продолжить...

Я конечно не конструктор но представляется, что "впихнуть другой мотор" в технику задача весьма и весьма нетривиальная.
Кроме того есть у меня подозрения :) что линейка Т-38...Т-80 осмысленно проектировалась под ГАЗовские движки. Наверное понятно почему?

>>Тем что это есть. А другого ничего нет. И не появится.
>----------------------------------
>Может проще УБС вместо ШКАС на яки и ЛАгги?

Вы уверены, что это "проще", что уже есть самолеты со шкас, которые надо сперва разоружить, потом вооружить пулеметами которых нет. Для этого переработать конструкцию, испытать новую конструкцию, запустить в серию, наладить производство пулеметов и т. д.. а "время не ждет"

>>Откуда уверенность что немаки на это пойдут? Тем паче что в феврале 1941 они уже вроде как "решились" (на СССР напасть) и поставки вооружения (напр. по Лютцову-Таллину) всячески задерживали?
>*********************************
>Не надо ля-ля основное поставлялось

и сколько орудий ГК поставили? И скоко было переговоров на счет того, что "немецкая сторона задерживает"?

>проблема была в том что это шло без документации и техперсонала для руководства. Более того очень многое поставлялось именно из расчета что ничего не успеем сделать...

и как угадали сабаки... А Вы что предлагаете? не тоже ли самое но в большем масштабе?

>>С уважением
>