От Skvortsov Ответить на сообщение
К ЖУР
Дата 30.05.2012 21:42:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Не все...

>>>>Нет. Просто нельзя отметать свидетельство одной стороны, на том основании, что не найдены документы второй стороны.
>>>
>>Я просто обращаю внимание, что документ составлен через две недели после событий. И с явными ошибками.
>
>Из чего не следует что дата указан не верно.

А из чего следует, что указана правильно?

>>Ранее журналистами цитировались справки МО СССР с датой 19 августа, сделанные на основе другого донесения. И все участники событий вроде дату не опровергали.
>
>Что есть "справка МО"? Когда она составлен и на основании чего?
>Мы уже обсуждали этот вопрос. Нет ничего. Это все бла-бла журналистов. А наградные и отчет(там где 20.08) это реальные документы подписанные непосредственным начальством Колобанова спустя небольшой отрезок времени.

Эти бла-бла интервью участников и цитирование справок МО. Кто справки составлял - не знаю.

>Причем эта дата бьется с немецкими документами по которым выходит что никаких б/д в раойне войсковиц немцы 19.08. не вели.

Еще раз. Не упомянуты в документах 6-ой тд. Это не значит, что их не было.

>>Не. Подбитых и в ремонте танков 6-ой тд и без списания 19-го хватает.
>
>Т.е. с 15 шт превратились в 6 и это нормально?
Нормально семь списанных 20-го и 23 августа и двадцать два в ремонте на 23 августа для 22 танков Колобанова. На лужской дороге скорее всего были танки 8-ой тд.

> Причем где уверенность что эти 6 потеряны в один день за один бой?

А нет уверенности. И что?

>>А статья вышла, когда я версию о 20 августа еще не слышал.
>
>Но Вы и сейчас продолжаете отстаивать свою версию. По крайней мере мне так показалось.

Я, в общем, утверждать могу только одно - если Колобанов подбил 22 танка, это могли быть только "чехи".