|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
14.02.2002 22:12:00
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Ну ну
Вечер добрый.
>Да, рассуждаем о высочайших материях но в мануалы посмотреть? "Отыйди смерд, мы рассуждаем о идельном, метафизическом кроте..." -)))
Ил-1Бронированный истребитель, на смену программе Ил-2И. Стал прототипом самолета Ил-10. Госиспытания прошел к середине 1944
А в какие, позвольте спросить, Вы мануалы заглянули? Вот товарищ Новожилов черным по белому пишет, что "на государственные испытания передан не был". Так что интересно было бы узнать, кто из вас …. Ммм ошибается. ;-)
Ну а без госов можно сказать, что малчик-то не был. А товарищ Коккинаки может все что угодно говорить. Особенно умиляет время виража - 20с. Класс! Помните, что он ответил товарищу Сталину, на вопрос, может ли Ил-4 брать на Берлин 1000кг и 500кг бомбы? А что в реале получилось? Две катастрофы…
>Ну и сравним???.
С чем, простите сравним? С Ил-10? Истребитель со штурмовиком? А может все-таки Ил-10 сравним с Ил-8? Ну там, бомбовую нагрузку, калибр бомб и проч. Вот Ил-8, веря Новожилову, как раз на Госы передавался и в серийное производство рекомендовался. Причем и УБ-20 впоследствии назад поставили. Но больше всего нормаль мне нравится - 1000кг! И это со стрелком, "съевшим" несколько сотен кило полезного груза.
>>С УБ это в 45-м уже не модно. Вот с пушкой это да.
>Иш вы какой модный. самолеты с Б-20 в войска поступать стали с марта-апреля 1945. До этого все Б-20 отбирали Лавочкин и Яковлев, и правильно делали.
А Ил-10 вообще только в феврале 45-го войсковые испытания проходил.
Ваши рассуждения и сравнения с англо-американской техникой и концепциями считаю совершенно неуместными. По крайне в данном контексте. Нам бы их проблемы...Мы обсуждаем НАШ штурмовик. Такого девайса АФАИК не было ни у кого. И концепция у них ИБ была и стратегия применения ВВС другая. Все другое и под них заточенное.
>>А вот у немцев не было стрелка на Хеншеле. Даже головы не повернуть было. Впрочем, и у мессера с голововращением и обозрением было туго. Однако, воевали как-то.
>И это считалось НЕДОСТАТКОМ 129.
Ну считалось и считалось. И на мессере считалось. Тем не менее самолеты выпускали и сняли в итоге с производства вовсе не из-за этого недостатка.
>>Видит-то он видит, но весь вопрос в цене вопроса.
>См. Характеристики Ил-1 и Ил-10, и где здесь цена???.
Не сравнивайте истребитель со штурмовиком. У них разные задачи.
>>Стрелок не только снижение скорости дает, как Вы не поймете...
>Что он еще двает по ВАШЕМУ, разберем по пунктам...
Я уже несколько раз в разных постингах об этом писал. В конце концов, чего я буду для Вас Америку открывать. Хотя бы про изменение центровки вспомните, и почему Илюшин категорически не хотел ставить второго стрелка с мотором Ам-38. И сколько в нормаль брали бомб, поглядите. Аж в два раза меньше. Вобщем, Перов-Растренин стр 52-55.
С уважением,
Владимир