От SerB Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 14.02.2002 12:23:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Не согласен

Приветствую!

>>-Вот как. Тем лучше. С ними не затягивай. Органы должны избавляться от скомпрометировавших себя сотрудников, верно? Как там говорил Феликс – «Чистые руки»?
>
>Совершенно необоснованное обвинение Сталина в подлости.

Не подлость. Реальная политика. Вспомните печальную судьбу тов. Ежова. Тот сначала сделал всю грязную работу, а потом - "был взвешен и найден легковесным". Результат известен. И не могу сказать, что я этому так уж ужасаюсь.

>>-Что значит – вполне? Ты отвечаешь за их молчание головой? Или обеспечишь это самое молчание другим способом? Ты пойми – не так страшно то, что он рассказал нам про Германию, как… другое.
>А почему, собственно стало вдруг страшно?

"Другое" - это наше с вами нынешнее положение. Вы серьезно думаете, что просочись такая информация тому, кто в нее поверит - это не принесло бы гигантских проблем ?

>В диалоге со Сталиным было признано, что никто не поверит, в лучшем случае сочтут больным. Почему вы полагаете, что решения должны быть только окончательными?

А он этого не говорит. Он задает Берии вопросы. А Берия четко диффееренцирует мордоворотов - допросчиков - садистов и стенографистку.

>>-С врачами просто. Профессор Лучков позавчера умер от сердечного приступа. Сам умер – уточнил Берия, поймав взгляд Сталина, – дома. Никаких записок касательно…
>Совершенно необоснованное обвинение Берии в подлости.
>Вы так уверены, что Берия убивал направо и налево?

Нет. Он-то как раз этим не славился. Славился его предшественник, тов. Ежов. А со времени его смещения прошло всего 3 года. Так что вопрос, тем более, невысказанный - оправдан.

>>Берия направился к выходу, но Сталин его окликнул.
>>-Лаврентий. Подожди. Ты хороший работник. И организатор хороший. Но ты, уж извини, Лаврентий, гнилой интеллигент. Доверчивый ты. В людях не разбираешься. Поэтому Хрущ с Маленковым тебя там и схарчили… Шпион английский.
>>-И югославский тоже.
>>-Не перебивай. Так что без меня ты пропадешь. Понял?
>>-Понял, Коба. – Берия был серьезен, пенсне бликовало на неярком свету настольной лампы – Поэтому и не стал играть его сам.
>
>Хм, вот ни Каганович ни Молотов и не пытались никогда 'играть' сами,

Где я это сказал? Приписываете мне свои мысли, а потом героически их опровергаете. А Берия был серьезным политическим игроком, прочитайте где-нибудь про его предложения по внешней и внутренней политике после смерти Сталина.

>а Берия, значит, спал и видел, как бы батьку свергнуть?
>Опять либеральный штамп.

Нормальная ситуация, нормальный здоровый карьеризм, основанный втч и на стремлении самореализоваться. При чем здесь либералы?

>Поймите, что вес Сталина как теоретика и идеолога - был намного больше любого из соратников.

И что? А соратники так-таки и поголовно с этим соглашались.

>Берия - не обладал соответствующим авторитетом в партии и народе, также, как например, Киров, Бухарин и пр.
>Поэтому неубедительны такие мотивы, на мой взгляд.

А где тут про свержение? Тут - про игру. А ближайшей целью игры может стать как раз тот самый набор веса. И, кстати, Вы что, на ответ Берии вообще внимания не обратили?

>Правильно говорит Ю.Мухин - отношение к Сталину и Берии - тест на подлость, по принципу - честный вору поверит, а вот вор честному - никогда.

No comments.

>Не уподобляйтесь пожалуйста.

Взаимно.

>WBR Дмитрий Кобзев

Удачи -
SerB