От Брейнштиль Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 12.05.2012 11:03:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Я вот

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...содомирует военную историю, и особенно - историю ВОВ?

Не замахиваясь на все аспекты падения нравов, всё же хочу остановиться на одном - раньше (когда солнце было ярче, а вода мокрее) люди именно творили, искусство было в большей степени средством самовыражения художника, а не коммерчески успешным проектом. И когда снимали "17 мгновений весны" или "Они сражались за Родину", то кол-во дублей было обусловлено не стоимостью освещения, а качеством отснятого эпизода. Опять же, люди ещё помнили войну, как консультанты, так и, зачастую, актёры. Нет, безусловно, ляпов и глупостей хватало, но ведь сейчас они стали незыблемым правилом. Для минимизации накладных расходов (надо вписаться в Его Величество Бюджет) все герои щеголяют в чистенькой и новёхонькой, с иголочки одежде/форме, особенно это впечатляет, когда по сценарию герой месяцами не вылазил из окопов, снимает гимнастёрку - а под ней белоснежная рубаха! Вроде бы это и мелочи, но - до известной степени индикатор. Режиссёру - по боку правда жизни, творческие замыслы - всё это вторично, главное - срубить бабла поболе. А то, что порываются "обкусывать стопы гигантам" - это уже побочный эффект, необходимость следовать конъюнктуре, "сейчас в моде нетрадиционная ориентация".