От Алтын Ответить на сообщение
К АЮМXX Ответить по почте
Дата 12.05.2012 19:05:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Приветствую всех!

>Не совсем понял откуда 36 (если в наличии 17) ?

Нарастающим итогом. Ремонтные ведомости также велись. Есть графа приход суммарный , есть графа возврат, разница между ними безвозврат. Кривошеев берет только приход, а то что часть из них это те же самые танки , только после кап.ремонта уже не сосчитать.

>И если простое прибытие/убытие частей со своей техникой считалось как новые поставки, то конечно возможны любые цифры. Но вообще это странно.
>Насколько я знаю, списывались и затем учитывались как новые только те, что отправлялись на заводы.

Снова возвращаюсь к 14 гв.тп - по списку на 22.06.44 числилось 29 ИС-2 , фактически было 19 . Десять было в кап.ремонте , в т.ч. на рем.заводах в тылу. Эта техника в полк насколько мне известно, не вернулась, а пошла на пополнение в другие части. Так получается двойной учет.

>А главный вопрос - почему такое различие (почти в 2 раза, и почти на 2000 единиц) возникает только для 1944 года ?

В 41-43 гг. техника в массе своей списывалась сразу в частях и ремонту не подлежала или была оставлена на территории противника. В 44-м уже и служба ремонта была поставлена на вполне удовлетворительный уровень , да и противник затрофеить смог на порядок меньше техники.

>с уважением
Со всем почтением.