покрыли себя славой перепродавая всё и всем. IAI создало неприятную, но работающую схему, когда тендеры на ремонт и последующую поддержку, выигрывает компания не производящая ничего кроме сертификатов. При этом, к поставке предлагались комплектующие "со складов хранения варшавского договора".
Было проведено несколько парадных ремонтов в Румынии, дальнейшее сотрудничество свелось к поставкам восстановленных запчастей и производству работ непосредственно на площадках заказчика силами местного персонала.
Неисчерпаемым источником всего нового на селе, стало китайское производство копий советской техники. Широким потоком, струятся по миру китайские гироскопы, датчики и системы, имеющие советскую маркировку. Привычным стала степень их подобия оригиналу не превышающая 60%. Применяются дешёвые заменители, лишающие приборы точности и быстродействия. Понятно, что система, собранная из контрафактных комплектующих, лишается работоспособности, предсказуемости и смысла.
Аналогичные проблемы стоят и перед малыми гражданскими авиакомпаниями всего мира.
Первые опыты апробации поставки контрафакта, прошли на наземных комплексах обслуживания. В сочетании с запасом остаточного ресурса оригинальных систем, результат был умеренно негативным, но приемлемым по финансовым соображениям.
Когда контрафактные детали, стали встраивать и в бортовые системы, началась регулярная череда аварий. С учётом врождённых погрешностей, обусловленных некачественными комплектующими, системы анализа перестали выполнять функции объективного контроля.
Проще говоря - криво работающий наземный комплекс, не в состоянии обнаружить неисправность в бортовой системе.