От Нумер Ответить на сообщение
К Д.Белоусов Ответить по почте
Дата 03.05.2012 11:09:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

ПМСМ, тов. Морозов упрощает.

Здравствуйте

Например, Тухачевский говорил несколько иное. Главная-то проблема была в "чем будем воевать, пока промышленность на военные рельсы переходит?" Кен - свидетель, Тухачевский не сомневался в трудности и длительности войны и требовал развёртывания массового выпуска.
Да и согласно откуда он 50 % лётчиков взял тоже не ясно. Стат.сборник №1 даёт другую цифирю: http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BiChSostavVS/BiChSostavVS_5_01.html Что-то порядка 2/3.
Плюс ситуация по б/г несколько, ПМСМ, сглажена. Ведь если по-честному, то мы уступали и сильно уступали до самого конца войны немцам. А уж про союзников и не говорить. Да, были и ЗАПы и в школах старались побольше поучить. Но у нас налёт был несколько десятков часов, из них на боевых - минимум, на боевое применение минимум, а у немцев...
Про подсчёт потери. Ну да,конечно, у всех были проблемы с точностью. Иногда цифры потерь брались с потолка. Но одно дело - отдельно взятый случай, а другое - общая статистика. И ведь получается, что немцы, черти, достаточно точно считали. В пару раз завышали, но ведь у нас-то отличие от потерям в 3-4 раза в борьбе с разными противниками.