|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
21.04.2012 16:13:57
|
|
Рубрики
|
WWI; 1917-1939;
|
|
Re: Поймите, я...
>>>>Непонятно когда и в каком конкретном документе страны-победители признали Чехословакию именно в таком виде?
>>>А что Вы читали по данному вопросу?
>>Что я читал, это мои проблемы.
>Да я просто хочу понять причину Вашего вопроса.
>Ответьте, Вы:
>1) троллите;
А с каких же это пор просьба к оппоненту дать ссылку на документ может считаться троллингом?
>2) ничего не понимаете из прочитанного;
А если я не согласен с Вашей точкой зрения, то это означает, что я ничего не понимаю из прочитанного? Забавно :))))
>3) просто ничего не читали по данному вопросу?
Да много чего читал, например это:
Правительство Франции 29 июня заявило о признании ЧНС «в качестве первой основы чехословацкого правительства». 9 августа и 3 сентября 1918 года аналогичные признания последовали соответственно от правительств Англии и США. 14 октября 1918 ЧНС провозгласил себя Временным правительством Чехословакии.
Только где тут упоминание о границах будущей Чехословакии, и тем более об их признании союзниками? Тем более что признание ЧНС союзниками произошло раньше 18 октября 1918 года, когда была опубликована "Вашингтонская декларация" в которой, как Вы утверждаете, границы будущей Чехословакии якобы были ясно описаны.
Далее я читал Ваш текст:
>>>>18 октября 1918 года в Вашингтоне опубликовал так называемую "Вашингтонскую декларацию", провозглашающую восстановление независимости Чехословакии и создании чехословацкого правительства с Томашом Масариком в качестве председателя и министра финансов, Бенешом как министром иностранных дел и внутренних дел, а также Миланом Растиславом Штефаником – военным министром. Причем границы были описаны ясно:
>>>>"Мы были независимым государством с VII века и в 1526 году как отдельное государство, состоящее из Богемии, Моравии и Силезии, мы соединились с Австрией и Венгрией в единой обороне против турецкой опасности."
В приведенной Вами цитате сказано, что с VII века существовало государство, состоящее из Богемии, Моравии и Силезии, которое в 1526 году соединилось с Австрией и Венгрией. И где же Вы тут отыскали описание границ будущей Чехословакии?
Так или иначе, мне не приходилось видеть документ, датированный 1918 годом, в котором союзники признавали бы границы будущей Чехословакии. Поэтому я и задаю Вам вопрос:
Когда и в каком документе 1918 года страны-победители де-юре признали бы границы будущей Чехословакии? Чего тут непонятного?
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1pobed.shtml