>... Но все, вне защищенного броней объема, порядком (см. обсуждаемый тест) пострадает. Например подъемники. На мой взгляд, существует опасность перекоса плит палубы и выхода из строя катапульт. Снос всех зенитных средств с опасностью взрыва и пожара. Все близрасположенные самолеты - mission kill как минимум. Если кто выживет - проблемы с посадкой т.к. аэрофинишеры могут выйти из строя + посадочная палуба захламлена. Я сильно сомневаюсь, что у американского командования будет какое либо желания использовать данный авианосец по назначению. Т.е. тот же MK на пару-тройку недель как минимум.
Для этого надо взорвать ЯБЧ в километре от авианосца. Как уже обсуждалось, в жизни это малореально.
>ЗЫ Но вообще то надо протестировать это в реале. Предлагаю сделку - Вы предоставляете Нимитца, я - Тополь :). А там видно будет :)))).
А то получится как в анекдоте про еврея в Афгане, который договорился с командиром, что пленных духов будут принимать по $5 -- и привел 300 человек. А на просьбу командлира сбить цену до $3 закричал: "нет уж, по 3 я сам в Пакистане брал!"
Если я Нимиц достану, Вы как выкручиваться собираетесь? :-)) Вам же не сам Нимиц нужен в Москве-реке , а его координаты, правильно? А это можно сделать, вручив GPS моим приятелям и позвонив им по мобиле... Так что осторожнее...
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/