От Flanker Ответить на сообщение
К vavilon
Дата 13.04.2012 15:05:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Не помогает.

>простое пропорциональное повышение не помогает, если есть ограничение вписаться в бюджет.
Ну да - бюджета хватает на все, кроме нормальных зарплат основным специальностям как правило
>Если отдача повыситься - поможет. Только не повышается она, почему-то. Надо искать другие схемы организации работ и мотивации, чем они сейчас и пытаются заниматься.
Правильно говорите, только надо идти по пирамиде, а не пытаться мотивировать пламенными речами и прочим, если зарплата у квалифицированного ИТР или рабочего меньше чем у продавца. Я вот пример конкретный приведу - технолог со стажем, толковый молодой парень уходит водой торговать - причины " я там имею больше чем на заводе при этом прихожу домой в 6 и выходные с семьей". И такой случай не еденичен на моей памяти.
>Тот, кто обучает персонал сам, всегда проигрывает по возможностям платить зарплату тому, кто не обучает, а переманивает.
Да там не переманивают даже :)
>Оффтопик можно?
>У вас на КнААПО оборудование свои ремонтируют, как на Иркуте, или представители продавца/изготовителя? После истечения гарантии.
Смотря какое - импортное как правило зовут представителей насколько я знаю. Впрочем это не моя епархия, могу поинтересоваться если интересно сильно.