От Олег... Ответить на сообщение
К М.Токарев Ответить по почте
Дата 15.04.2012 16:20:15 Найти в дереве
Рубрики WWI; Униформа; Армия; Память; Версия для печати

Re: "Не верю!"

>Что неоднократно упоминалось в воспоминаниях ветеранов и просто городских старожилов - это послевоенные моды на "трофейные" непрозрачные (как правило, цветастые) женские сорочки-комбинации, которые жены и подруги вернувшихся фронтовиков охотно носили как летние платья/сарафаны - особенно в провинциальных городах.

Блин. Еще один. Подтвердждение какое-нибудь будет? Наверняка же они должны были и фотографироваться в столь нарядных платьях, а?

Это геббельсовская пропаганда. Тут написал: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2313037.htm

Или Вы тоже считаете, что шелковые комбинации совестские женщины только в Германии увидели?

>По Москве в пижаме и шлепанцах еще лет 35 назад без напрягов со стороны милиции (и даже общественности) можно было пройтись в 2 случаях:

А что ужастного в пижаме, скажите? Это нормальная домашняя одежда, в армии ее использовали в качестве госпитальной. В театр/кино/эбиблиотеку в ней конечно же не ходили, но до ближайшего магазина - почему нет? Что за предубеждения к пижаме? Это-ж не ночнушка, в конце-концов...

Я в прошлом году (в жару) постоянно ходил в домашних шортах и тапочках - за сигаретами, за пивом. И не я один такой был. Весь центр Питера.

>Вообще, "дресс-коды" в те времена обычно определялись постановлениями горисполкомов, что вполне реалистично отражено в фильме "Три плюс два" (эпизод со сном о цирковом представлении). Т.е., даже в курортной зоне в шортах можно было на вернаду летнего кафе, пешеходную экскурсию, в открытое летнее кино.

Это стандартный "дрес-кот", до сих пор существующий во многих курортах Европы, без всяких горисполкомов (хотя не знаю, может и с ними). В Каннах горисполком есть?

> Но на представление цирка/концерт в закрытом помещении, в музей, ресторан - уже нельзя. В плавках/купальнике нельзя было никуда дальше припляжной территории. (См. историю с брюками А. Миронова из фильма "Будьте моим мужем").

Прошу прощения, а сейчас можно?