|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
11.04.2012 04:52:05
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII;
|
|
Re: Еще как...
>Оценивая эти действия польского руководства, Черчилль в своих мемуарах сравнил поведение Польши с жадностью гиены. Вы не согласны с этой оценкой Черчилля? И тем не менее, Вы утверждаете, что Бек был совершенно прав???
По факту что "искусственное образование" Бек был прав. Вы же спорите по поводу того, как это можно было исправить. Бек, как и Гитлер, были оппортунистами, которые на этой искусственности пытались сыграть в своих интересах.
>>Страна эта в конце концов мирно самораспалась, подтвердив тезис Бека.
>
>Еще не вечер. Как распалась, так может быть в дальнейшем и объединится.
Я что, против? Даю вам полное право меня в таком случае публично пристыдить здесь, на ВИФ2. Обещаю вам, что буду каяться, насколько я был не прав. Но пока подобных поползновений не вижу.
>Только вот Бек здесь абсолютно не причем, как ни при чем его насквозь фальшивый лозунг о Чехословакии, как искусственным образованием, не отвечающим действительным потребностям и здравым правам народов Центральной Европы.
Ну раз распалась в конце концов, м б таки не отвечала?
>>В общем, не "прав был Гитлер, ее устранив", а "неправ был Клемансо, ее создав".
>
>Дык в соответствии с этой Вашей совершенно ошибочной оценкой действий Клемансо и выходит, что Гитлер исправил «ошибку» Климансо. Тогда в чем же фюрер был в данном конкретнос случае не прав???
В том, что решил проблему так, как ему было удобно. А не так, как того хотели граждане этой самой Чехословакии.
Надо было все спорные пограничные области распределять по плебисцитам. Тогда, скорее всего, Франция получила бы назад Лотарингию, Эльзас остался бы в Германии, как и Данциг с коридором, а Судеты в Австрии. Германия была бы чуть побольше и посильнее, зато не такая озлобленная. Еще один лузер ПМВ, Венгрия, не имел бы претензий сразу к 3м соседям. Полякам отсутствие выхода к морю, который они ничем не заслужили, только пошло бы на пользу.