От Toobeekomi Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.04.2012 19:12:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Прошу накидать ссылок на ресурсы где подробно разбирается и опровергается ложь

Здравия желаю!

... резунов-борюсиковСоколовых-веллеров и прочей мрази о великой войне. Конкретно сейчас интересует подвиг Матросова. Недавно попадалась очень хорошая статья о нём, к сожалению не сохранил ссылку, и его подвиге с интересными цифрами. Что за годы войны таких случаев было 263, Матросов был только 46, потому как до 43 главным врагом пехотинца был танк, а после 43 дот потому и подняли Мтросова на щит в пропагандистких целях, 2е женщины, два штрафника всего лишь, неверен миф что только штрафники отбезисходности такой подвиг совершали, 7 человек(!) остались живы несмотря на тяжёлые ранения из этих 263, последний случай был 24 апреля 45 и 13 таких случаев было в войне с Японией, казалось бы какая необходимость была так жертвовать собой в конце войны когда победа была уже очевидна. В последнее время часто приходится слышать миф, что немецкий пулемёт перережет человеческое тело за несколько секунд и закрыть дот собой невозможно. Прошу дать ресурс где развенчан этот миф и/или подробно-технически разоблачить его здесь. И опять же интересно мнение участников о причинах и мотивации людей для такого подвига. Я вот надумал две:
1. Человек мог быть смертельно раненым и понимать безнадёжность своего положения.
1. Человек мог быть обязанным жизнью боевым товарищам и рассуждать, что вот мне день-неделя-месяц-год жизни случился благодаря другу, что мне стоит теперь ему-им жизнь подарить ценой своей. Как-то так.

С уважением