|
От
|
Никита
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
12.04.2012 21:28:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: ? По...
>вы опять переносите советский опыт.
Упаси боже
>Германия создавала практически с нуля военную промышленность и запасы для армии, непосредственно танки, самолёты и пушки в 1939м занимали ничтожную долю производственных мощностей, основную часть занимало производство станков и машин для этой самой военной промышленности и капитальное строительство для нужд создаваемой военной промышленности, всё производила развитая немецкая цивильная машиностроительная и химическая промышленность.
Вы преувеличиваете и очень сильно. Ничтожная доля произвела количественно мощные Люфтваффе, танки, артиллерию, корабли и много прочего для нужд резко увеличившейся армии и флота. У меня нет цифр чотбы сравнить обьемы станкостроения с выпуском собственно военной продукции , я поищу, но здравый смысл мне подсказывает что ето не может быть так.
>Не станки вместо самолетов а станки для экспорта вместо станков для нужд военной промышленности.
Експорта кому? Ето не так просто, о чем я и писал в предыдущем постинге. И относится не тольько к станкам. Сейчас есть поговорка "произвести может и дурак, а вот продать уже искусство". В те времена за исключением СССР, производившего техническое перевооружение промышленности, рынки сбыта были не очень большими. И опять коньюнктура цен на сырье и готовую продукцию. И ето невзирая на резкое увеличение импорта в Вост. Европу.
Короче, 9% уменьшение експорта и такое же увеличение импорта одной частичной демилитаризацией не решись. Не сырье немцы експортировали.