От Олег... Ответить на сообщение
К Taranov Ответить по почте
Дата 11.04.2012 02:11:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Кстати, обратите

>Эти самые 20% и являлись базой для цвета. Ради интереса поглядите, какого цвета окись хрома, и какого охра журавская.

Во-первых, почему журавская? Кроме джуравской еще пять картьеров было, откуда охра шла на 4БО. Я уже писал где-то список, сейчас не помню уже.

Во-вторых, 4БО ближе именно к охре, чем к окиси хрома. Это именно охристый цвет с примесью зеленого.

>Вот не поверите - "защитный".
>Могу по буквам повторить. Или по слогам.

Защитный какого года? Я же написал, и 3Б, и 4БО были именно теми самыми "защитными", только разных годов. С 1932 по 1937 защитным был 3Б, после 1937 (и до последнего времени) - 4БО. Который из них Вы имеете ввиду?

>Называлась она так, едрен-батон.

Именно 4БО - это ИНДЕКС зстандартной защитной краски РККА! И 3Б - это тоже только индекс защитной краски РККА! Во всех наставлениях она так и называестся - "защитный". ТИолько иногда, в узко специальной литературе она называется 4БО.

>Я уж не знаю, с какого раза дойдет, что иногда кошка - это кошка.

Сформулирую вопрос так. "Защитный" какого индекса Вы имеете ввиду? Или так - каков индекс, буквенное обозначение, номер той защитной краски, которую Вы имеете ввиду? 4БО? 3Б? Или жимеется ввиду более раняя краска?

Доугих защитных красок в РККА не было.

>Добро пожаловать в заповедные времена, когда буквенно-цифровых кодов не было.

Это до 1932? А зачем Вам такие древние времена?