Ре: А кто...
>Это понятно из брошюрок, выложенных на указанном ниже сайте. Другое дело, что ни автор проекта, ни организационная принадлежность всех этих ОАО и ООО не указаны.
(ну, я находился внутри процесса: пишу по памяти) Вы себе объем проекта представляете? Авторы - коллективы перечисленных институтов.
>"Мост" -- это кто? Некая проектная прослойка, распределяющая деньги/заказы? А контролирует всё это кто и как?
"Мост" - это одно из крупнейших предприятий транспортного строительства в стране. Со своими собственными производственными силами. Проектированием они не занимаются.
>Ну-да. Краны -- импортные, бетонные заводы -- импортные, "сваезаталкиватели"/"уплотнители" -- тоже импортные. Вон, вы внизу пишите, что и канаты импортные...
Добро пожаловать в мир международной кооперации! Так хотя бы строители получают опыт проектирования современных конструкций, использования современных технологий, материалов, опыт организации таких крупных проектов. Глядишь, машиностроение когда-нибудь подтянется следом.
>А что же там сделано "русскими руками и на русских заводах"? Только "воплощение в жизнь"?
Вам 23000 тонн металлоконструкций одних только блоков центрального пролета, 41000 кубов железобетона в пилонах, 21000 кубов железобетонабетона в боковых пролетах мало? В строительстве "воплощение в жизнь" и есть ""русскими руками и на русских заводах"
>Т.е., ИТРы тоже (частично? массово?) импортные. Да, по физиономиям рабочих вроде как китайцев, арабов или негров не видно.
И опять добро пожаловать в мир мировой кооперации! ИТР у Freyssinet из Португалии, Франции, Польши, России, Ирландии, Румынии, Англии. И негры тоже есть. Компания работает по всему миру: от США до Индии.
И отчего такое пренебрежение к рабочему классу? У монтажников обычные русские (или любые другие) лица.
>Т.е., ИТРы тоже (частично? массово?) импортные. Стоимость работ, кстати, тоже в глаза не бросается.
Есть и иностранцы. Вам напомнить с чьим участием строили ГАЗ или ВАЗ?
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Дмитрий Деревянкин
инженер Отдела расчетов мостов ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург"