Прочитал в Архиве полностью ветку про "десантников". Отвечаю на вопрос. (+)
Здравствуйте,
Насколько я знаю, у французов, ни Иностранный Легион, ни парашютисты в фонтанах не купаются. Я думаю, по простой причине -- подавляющее большинство, как самих военнослужащих, так и "простых граждан" сочтут это оскорблением воинского мундира. Уверен, что при одном лишь появлении чего либо подобного "золотопогонники" с большими звёздами "в едином порыве" с местными и центральными властями так всё это санкционируют (от слова "санкция", т.е. наказание), что только в путь.
Конечно же, это нисколько не отменяет разного рода происшествий, мелких пьянок, драк с арабами и пр. Но как массовое явление по поводу того или иного праздника... Не слышал и не видел подобного ни разу. "Имидж" отслужившего -- это дяденька в форме, с наградами, держащий знамя или отдающий честь на кладбище/у памятника по случаю той или иной даты.
Кстати, я думаю, что армейские ветеранские организации должны очень плотно "курировать" поведение "дембелей", связанное с надеванием формы. Наверняка и законы/законодательные нормы по данному поводу должны быть.