От AMVAS Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 30.03.2012 22:02:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Дык чего...

Приветствую
>>Ведь за это денег не плОтют. Вот за объём сканов, да. А за объём исправленных косяков - нет.
>
>Механизм придумать чтобы исправлять что-то в базе - например отождествлять нескольких разных людей по сообщениям пользователя придумать сложно - никто не ставил задачи получить в электронном виде базу, которая ЗАМЕНИТ архив.
>Собственные косяки при сканировании это проще - форма есть может быть не очень это удобно только.

Нет, имелось в виду то, что для того, чтобы качественно править косяки нужно иметь на это дело кучу народа. Поскольку косяков много. Автоматика править косяки не может. Вдруг Васе Иванову припрёт, что это его дед там обозначен, а на самом деле это совсем другой человек? Техника это не попрёт.

>>Молчу про движок сайта. На флэше только в горячке такой объём информации могли решить делать.
>
>Они не видят сайт как интерфейс к базе которая заменит архив.
>Просто мол ищите родственников и все.

Угу, они вообще интерфейс иногда не видят.

>С другой стороны он поэтому не могу сайт платным сделать
>- инфа то государственная, а не частная.

Ага, а то бы весь инет загадили бы по типу "ваша родословная", если бы коммерческим был )))

>>Для того, чтобы информировать, надо поиск продумать.
>>А то вываливается груда записей, про которые даже количество нельзя точно сказать если их больше, чем 20!
>UI да неудобный
>В коде флеша переменные называются на русском языке, латиницей что как бы
>намекает на то, что разработчики там не работали в буржуйских лавках

Переменные на русском, это отстой 8)))

>- не знакомы с мировым опытом, что скорее всего говорит о скромных возможностях компании.

Не буду спорить

>>Угу...
>>А ещё там СПЕЦИАЛЬНО убран механизм поиска по частям и соединениям. На ОБД раньше он был. а на подвиге его изначально не сделали. Я так сильно подозреваю, чтобы исследователи не использовали этот механизм.
>
>ОБД слава богу ищет по реквизитам и по словам тоже. Плохо и неполно но ищет.

Угу, а нужен список потерь, например энской дивизии с 20 января 1942 по 1 июня 1942, шиш найдёшь нормально....

>Тумаркина по Подвигу прессовали чтобы дела не забирали целиком.
>МО как собственник против раздачи - кто-то не очень умный не понимает
>что раздавать, не раздавая, нельзя.

Именно что.
Впрочем, это общая информационная политика - дать инфу, но максимально затруднить её получение.
чтобы "по страничке" выдирали.
Так же и в библиотеках. Вроде есть доступ к электронному ресурсу, но скопировать его низзя.

> Им вообще не нравится утрата контроля за оборотом архивной информации. Сайт Библиотеки конгресса они не видели.

Да они вообще как в 19 веке...
Скорость оборота информации выросла в десятки раз, а тут...

>Коль скоро государственная идея РФ в значительной степени опирается на
>победу в ВОВ, будьте добры заполняйте информационное пространство
>бесплатным и качественным контентом. Как американцы делают.
>Никто не мешает его фильтровать предварительно.

Именно что.
Ещё не мешает его правильно и качественно структурировать. А то вывалили груду данных, копайтесь, ребята, вам там на 10 лет разгребать эти завалы...

>Перспективы кстати не радужные - несложно придумать еще глупостей навроде
>закрытого адреса откуда призывался. Пару лет и халява закроется.

Да было бы желание закрыть, а повод найдётся

>А ведь можно было сделать удобный сайт с максимальным поиском

И нормальным интерфейсом и главное, структурой.

>И с торрентами если кто хочет скачать оптом что-то

Я думаю, что с торрентами это вы загнули, но в целом да, нужно бы, чтобы можно было скачать не постранично, а массово. Но думаю, что наши структуры на это не пойдут. Прикроются каким-нибудь очередным законом по охране либо авторского права, либо ещё какой фиговый листок найдут

>Предлагать не контент а сервис - пускай кто хочет тянет в норку.
>Но люди все равно на сайте бы сидели - там поиск и прочие удобства.

Тут согласен. Но фобии у наших официальных структур самые фобистые в мире, наверное...

Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/