|
От
|
Melnikov
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
29.03.2012 10:10:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
есть подозрение о том, что есть еще документы...
вот только где бы найти эти источники...
>Но что непонятно, в наградном листе на деда, на "Отечественную войну" место призыва Криворожский РВК, Днепропетровской области, что соответствует действительности.
>В наградном же листе на "Красную звезду" место призыва из другого РВК, той же области...
У меня картинка более "выпуклая".
Искал награду своего деда.
В наградном листе в качестве места призыва указан один район (на момент 1945), а в данных на сайте - другой (на 1940г он назывался по-другому).
Вся прелесть ситуации в том, что
а) в ходе того боя дед получил ранение (о чем написано в наградном) и уже не участвовал в боевых действиях.
б) в наградном имеется надпись "ранее не награждался". Если я правильно понимаю, то других наградных нет, что и подтверждается поиском по базе.
---------
Представим себя на месте человека, вбивающего данные в базу "Подвиг народа". Перед этим человеком лежит наградной и он вбивает данные в базу именно с наградного.
Для того чтобы у моего деда в базе получился другой район призыва должен существовать еще как минимум один документ который это подтверждал!
Других наградных база не показывает. Тогда откуда данные?!
Вот и получается вывод...
Составители базы данных сайта "Подвиг народа" имеют какие-то иные документы (о каждом человеке), но они пока не выложены в общем доступе.