|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
31.03.2012 15:26:42
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: извлекли на
>>Вполне возможно, что стабилизатор модернизированных Т-72Б и Т-90 уступает по каким-то параметрам Леопардам-2
>
>По каким вы знаете?
Я знаю, что в 2002 г. уже велось серийное производство Т-90С для Индии с новым стабилизатором. И он вполне эффективно ведет стрельбу с ходу и обычными снарядами, и ракетами. По крайней мере, претензий по этому поводу не предъявляется - что имело бы место, если бы характеристики Т-90А/С (несколько меньшая скорость вращения башни и погрешность стабилизации) были бы провальными по сравнению с Леопардом 2А4 1984-85 гг. выпуска и аналогами.
Знаю также, что элементы СУО Т-90С, включая стабилизатор, вполне пригодны для установки на Т-72Б (что и делается при модернизации).
Этих конечных фактов достаточно, чтобы отбросить ваши домыслы о принципиальном и критическом отставании Т-72Б(М) от Леопарда 2А4 при стрельбе с ходу.
Не говоря уже о том, что в финских природно-географических условиях данный показатель не самый важный.
>>А для Леопард 2А4 не хотите показать ослабленные зоны?
>
>По ссылке показаны.
Ну так у него тоже дыра не только в районе маски пушки, но и справа на башне, в самом "популярном" месте. И по площади (с учетом вероятности попадания именно в эти места) дыры Леопарда как бы не существеннее Т-72Б. Учитывая, что Т-72Б и в местах без "Контакта-5" не такой уж слабый (основная броня вполне качественная).
>>Но, мне кажется, вы лжете, когда пытаетесь доказать, что эта разница настолько принципиальна, что не позволяет модернизированному Т-72БА/БМ вести борьбу с Леопард 2А4 почти на равных.
>
>Обращайтесь ГАБТУ МО РФ, это не мои цифры.
>"леопард-2А1" - 1,7.
>"леопард-2А4" - 1,92.
>"леопард-2А5" - 1,95.
>"леопард-2А6" - 3.
>и
>Т-72Б – 1,2
>Не я это придумал, я просто привел данные и указал чьи.
> А вы не в курсе о чем речь?
Из этой таблички ясно как дважды два, что сравнение велось главным образом (если не исключительно) по характеристикам СУО. Иначе необъяснимо, как резкий рост защищенности между Л.2А4 и 2А5 прошел почти незамеченным.
Не секрет, что Т-72Б 80-х имел "дешевую" СУО и плохую стабилизацию. Ну так и стоил он, с капремонтом и ЗИПом, 100-200 тыс. долл. в 2001-2002 г. И за миллион у.е. его можно было отмодернизировать до предела (заметим, это стоимость "Рогатки" в то время - хотя её впервые продемонстрировали в 2006 г., большинство решений были готовы значительно раньше).
Причем существовало много готовых пакетов модернизации - не только российский на основе Т-90С/Т-80У, но и польский, и чешский (с английским двигателем и итальянской СУО, которая в то время устанавливалась и на сирийские Т-72), и полномасштабный словацкий (в т.ч. с установкой достаточно совершенной франко-бельгийской СУО фирмы САБКА), и "югославский" (на основе словенской СУО), и Израиль уже тогда предлагал свои варианты СУО и доп. бронирования, и ЮАР демонстрировала опытный Т-72М со своей СУО.
В общем, было из чего выбрать - если финнам это было бы действительно интересно.
>>Ну что вы так явно демонстрируете свое невежество?
>
>См. факты.
> http://i398.photobucket.com/albums/pp69/mackennzie_photo/bb.jpg
>Вы опровержений не привели.
Вот информация по продаже 52 голландских "Леопард" 2А4 в 2001 г. Норвегии - http://www.haaland.info/armour/index.php/norwegian-armour/norwegiantanks/47-leopard-2a4no - обошлись в 1,5 млрд. норвежских крон (285 млн. долл. на тот момент).
А вот Финляндии в 2002 г. 124 таких же "Леопард" 2А4 из излишков бундесвера обошлись в 120 млн. евро - http://www2.hs.fi/english/archive/news.asp?id=20020918IE7 . Заметим, без всяких тендеров.
Разница в цене в 4 раза. И, однако, некоторые тут утверждают, что политика в таких сделках ни при чем.
>>Можете Викиликс осилить для начала
>
>Приведите конкретные цитаты и факты, а не вашу демагогию.
Если не можете осилить высокоученые официальные документы о геополитической ориентации Финляндии, попробуйте осилить темы финских военных попроще на Такнете и Милитарифото, где всё равно ошиваетесь регулярно. Наступит быстрое прояснение (если, конечно, не фетишизировать свои "умственные евроустановки").