От Ghostrider Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 31.03.2012 14:51:49 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Про Т-90...

>>1) ДИУ, с темы не соскакивайте, да. Назовите сумму сделки на поставку "Лео 2А4" в Финляндию. Это же так просто.
>
>120 млн. евро за 124 танка. В несколько раз ниже, чем для Норвегии-Швеции-Австрии.
>Однако в 2002 г. можно было и Т-72Б довести до уровня почти "Рогатки" за те же деньги. Как вариант. Причем их дальнейшее содержание дало бы значительную экономию.
>Но для Финляндии это был не вариант, на самом деле. Независимо от цены-качества.

Видете ли- когда стоит вопрос о том отдавать ли 120 миллионов за 124 танка, боеприпасы, групповые ЗиПы , тренажерные комплексы и т.п., или отдавать тза то же самое сумму в 2,5-3 раза большую, нормальные люди выбирают меньшую цену. И никакая модернизация Т-72Б до уровня "рогатки" в 2002м была не возможна.

>>2) " а потому что прибалтийский национализм + новообретенная "европейскость"- вот эта фразочка очень наглядно и выпукло демонстрирует ваш уровень познаний по теме российско-финских взаимоотношений. Утащу сей перл в цитатник, буду своих эстонских и финских коллег с его помощью улыбать по случаю.
>
>Что же так саморазоблачаетесь. Я бы после рукопожиманий с эстонскими "коллегами" долго мыл руки. Да и финские лучше только по форме, но не по существу.

Бугагашечки. А еще я своим трудом укрепляю обороноспособность агрессивного блока(тм) НАТО.

>Весь финский интерес к российским альтернативам был вызван, видимо, сбором информации для собственных баз данных о потенциальном противнике, и для обменного материала с дружественными спецслужбами старших партнеров по ЕС-НАТО.

Дважды бугагашечки. Финны как-то стабильно тарились вооружением в СССР- потому как Советский Союз, в отличии от "Новой России"(тм) проводил гибкую ценовую политику и кредитовал зарубежных партнеров. Невидимая рука рынка так сказать.