От Mike Ответить на сообщение
К AllerWherer Ответить по почте
Дата 28.03.2012 00:08:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Они скоро...

>Это не мешает их клепать китайцам (и не только) почти бесплатно для Российского бюджета.

Китай – единственная страна, которой Россия выдала лицензию на производство автоматов Калашникова

Китай - единственная страна на сегодня, которая получила лицензию на производство автомата Калашникова. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Отвечая на вопрос о том, насколько в мире распространено контрафактное (без лицензий) производство оружия российских образцов, гендиректор госкомпании заявил: "Китай почему то часто приводят в качестве примера такого государства, которое изготавливает оружие без лицензий, хотя такая практика распространена во всем мире, и это касается не только военного производства, но и гражданского. На самом деле, только Китай, например, сегодня получил лицензию на производство автомата Калашникова, со всеми остальными странами мы только ведем переговоры о получении ими лицензий на изготовление этого оружия".

По словам Анатолия Исайкина, подобные инициативы должны исходить от самих стран, желающих выпускать продукцию российских образцов.

Оценивая развитие отношений с Китаем и перспективы военного сотрудничества, глава "Рособоронэкспорта" отметил, военно-промышленный комплекс этой страны развивается очень успешно. По его словам, был период, когда КРН закупала очень много средств для своих военных нужд за рубежом, но сейчас национальные китайские предприятия окрепли и производят значительную часть вооружений самостоятельно, при этом участвуя и в совместных разработках. "Эта тенденция – совместная работа по различным проектам – характерна для многих других стран. Сегодня многие сосредотачиваются на совместных разработках, так как они требуют больших инвестиций. Только объединенными усилиями могут быть созданы новые военные образцы будущего", - пояснил Исайкин.

Отметим, сегодня, по данным "Рособоронэкспорта", доля поставок в Китай снизилась с 20 до 18%.

Продолжая тему сотрудничества в области новейших военных образцов, генеральный директор "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что пока что России не поступало предложений о сотрудничестве по истребителю пятого поколения, испытательные полеты которого должны начаться со дня на день. "Такая инициатива должна исходить от самой страны, которая пожелает сотрудничать. Сейчас мы ведем переговоры с Индией – по поставке самолетов", - пояснил Исайкин.

Напомним, ранее сообщалось, что ФГУП "Рособоронэкспорт" проводит переговоры с Индией на поставку самолетов дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50ЭИ.

Евгения Косматулина

http://www.nakanune.ru/news/2010/1/28/22185234/

С уважением, Mike.