|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
01.04.2012 17:07:30
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Не понял,...
>Не знаю, что Вы имеете под "сутью", но по существу с фактами не опровергнуто ничего.
По пунктам -- вы считаете, что юнкера на вокзале заключали перемирие?
Вы считаете что почти все они погибли в Таганроге?
Вы пока что по существу ничего не сказали, кроме как выразив ярое желание и дальше верить в миф. Давайте фактами будем оперировать. Вы считаете ,что белогвардейская агитка именуемая "Актом расследования" это правдивое отображение происшедших событий?
>Простите, автор сам пишет, что не имеет данных о национальном составе сил Сиверса. При этом сам Сиверс был вполне латышом. Что там опровергнуто?
Во вторая раз -- никаких латышский полков при захвате Таганрога у Сиверса не было. Вы будете с этим спорить?
>Простите, у автора нет никаких данных по сему поводу, одни пальцесосания.
Простите, но вам читать надо внимательно:
"Вторая волна беженцев с западных районов страны пришлась на лето – осень 1915 г. Они прибывали в город несколькими эшелонами, общее их число составило свыше 5 тысяч человек. Их прием и благоустройство потребовали неимоверных усилий. В Таганроге были созданы общественные организации, занимающиеся исключительно проблемами беженцев. Важнейшими из них стали Таганрогский отдел комитета ее императорского Величества княгини Татьяны Николаевны (Татьянинский комитет) и городской комитет о беженцах, председателем которых был городской голова И.Е. Платонов. Еще две организации имели узкую направленность – они оказыва ли помощь только полякам и евреям."
>70 тысяч - это довоенное население Таганрога, без учета беженцев и эвакуированных.
Неа, сосете палец. 70 тысяч это численность в 1915 году.
>Вот я и говорю - никаких фактологий у автора нету,
Я конечно понимаю, что вам очень хочется верить в поповские сказки. но все опровержение построено исключительно на белых источниках. И они опровергают фантазии про гибель юнкеров в Таганроге.
>большевистских сил в Таганроге - непонятно, учитывая, что собственно таганрогскому населению большевики были явно до лампочки.
Результаты голосования на выборах в городской совет в сентябре 1917 года, когда большевики получили 10 мест из 16 опровергают вашу фантазию
>Замечу, что силам Сиверса и без Таганрога в историографии приписываются многочисленные безобразия на Дону, и непонятно, с чего бы это сиверсовцам и в Тагароге было миндальничать с "кадетами".
Замечу что Сиверсу приписывают эти деяния те же самые лица, что писали сказки про Таганрог.
>А, то есть все в итоге сводится к тому, что не всех юнкеров перебили и не над всеми их телами надругались? Ну-ну.
Все сводиться, к тому, что белогвардейская агитка соврала как минимум в описании событий боев с юнкерами, значит и описание последующих событий тоже выдумка.
>Непонятно, зачем сюда было тащить такой явно слабый с точки зрения исторической науки текст, который ничего не дает в плане фактологии, но зато носит откровенно тенденциозный характер. Вместо могшего быть интересного разбора эпизода Гражданской войны, мы видим какую-то надроченную агитку про гнусных попов.
Потому что попы наяривать активно пропагандируя белогвардейскую агитку, которая ничем не подтверждается даже белыми источниками. Что же касается слабости -- вы извините ничего фактически возразить не могли. ни по участию латышских полков, ни по количеству латышей в городе, ни по ходу боев в Таганроге, ни даже по национальности Сиверса. Мягко говоря вы некомпетентны в этом вопросе, но мнение имеете...