|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
27.03.2012 07:26:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Красивые наименования воинских частей
Здравствуйте!
Оказывается
http://www.vvmvd.ru/news/2012/03/26/news_3084.html?cyear=&cmonth=
Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 года за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и, учитывая заслуги в мирное время, 141-му специальному моторизованному полку внутренних войск МВД России присвоено почетное наименование «имени Героя Российской Федерации Ахмата-Хаджи Кадырова».
На построении личного состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России ленту с почетным наименованием к Боевому знамени прикрепил министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев.
Заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин отметил, что «это первый случай новый в истории внутренних войск МВД России, когда воинской части присваивается почетное звание».
Чего я понять никак не могу:
1) Что это за ленты на знамя с связи с присвоением почетного наименования? Чем они регламентированы?
2) Почему это первый случай присвоения в ВВ МВД почетного наименования? Ведь НВИ ВВ присваивали имя генерала армии Яковлева и ленты ему никто не давал.
3) Где опубликованный Указ Президента РФ от 10 августа 2011 года? Опять засекретили?
И еще
http://www.vvmvd.ru/news/2012/03/26/news_3083.html?cyear=&cmonth=
Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 года за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленный при этом личным составом бригады мужество и героизм 46-я отельная бригада оперативного назначения внутренних войск МВД России награждена орденом Жукова.
Очень красиво звучит -
141-й специальный моторизованный полк внутренних войск имени Героя Российской Федерации Ахмата-Хаджи Кадырова 46-й отдельной ордена Жукова бригады внутренних войск Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.
Думаю покойный Георгий Константинович от такого словосочетания уже не раз в гробу перевернулся бы.