От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К mpolikar
Дата 26.03.2012 13:36:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

Он, по-моему, опровергает приписываемые "оппонентам" тезисы. (+)

Здравствуйте,

И взапой поёт хвалебную песню "Штуке".

Я внимательно прочитал только первую главку текста, с общими тезисами и про действия "лаптежников" под Курском-43 и в Румынии-44. Дальше стало совсем неинтересно.

Автор зачем-то с самого начала начинает бороться якобы с какими-то неправильными, с его точки зрения, словами (так и хочется за него добавить "советской пропаганды" :-/), прям таки оклеветавшими сей чудесный самолёт. При этом не приводя никакаких именных цитат (уж, я не говорю о более детальном исследовании").

Затем он пишет про "Цитадель" и "Кутузова" и считает некие "штуко"потери, да ещё в сравнении с потерями Ил-ов. Подход не выдерживает никакой критики: мало того, что "Штуки" в полосе наступления 4 ТА Гота были сосредоточены 5-го июля, например, на направлении действий 2 тк СС, наступавшего фактически в полосе одной (!) стрелковой дивизии с её слабенькой ЗА, так Ил-ы ещё и понесли осдновные потери в провалившейся утренней атаке нашей авиации на немецкие аэродромы.

Перекрёстной проверки потерь/численности у автора нет, архивных ссылок/проработок я также не заметил, ну, а использование жизнеописания барона Рудель-хаузена вообще повергает в состояние уныния.

По-моему, это негодный материал, написанный авторским ego, и, наверное, только ему и интересный.

Всего хорошего, Андрей.