От Дуст Ответить на сообщение
К MR1
Дата 25.03.2012 22:12:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Про нашу...

>>Тоже, вот, немец пишет:
>
>> На марше 8-я танковая дивизия, двигавшаяся длинными колоннами, была атакована русской авиацией и понесла огромные потери.
>
>Единственнный случай за войну, на СГФ нет? Или найдете еще хотя бы парочку?

Почему парочку. Сухопутные немцы жаловались на нашу авиацию всю дорогу, начиная с 21.06.1941.

>>И еще, про ночников:
>
>> Мой друг, Вальтер Краус, командир третьей эскадрильи, убит во время одного из таких налетов.
>
>> http://militera.lib.ru/memo/german/rudel/10.html
> За сколько сот боевых вылетов удалось убить целого командира отряда Штук?

Тут также важен изнуряющий эффект. Но если вам про потери - то вот, пожалуйста, автор тот же:

"Условия, в которых мы атакуем, такие же, как в районе Геленджика, где мы также время от времени участвуем в атаках на аэродромы или морские цели в Геленджикском заливе. Русские вскоре обнаруживают нашу базу в Белореченской, они бомбят ее днем и ночью. Хотя, действуя небольшими силами и с малым ущербом для материальной части, им, тем не менее, удается нанести серьезный удар по полку, у которого мы в гостях. Их командир, майор Ортхофер убит во время одного из таких налетов. Как назло, именно в этот момент я приземляюсь и заруливаю на стоянку, бомбы падают справа и слева. Мой самолет поврежден многочисленными осколками и выходит из строя, но я не ранен."