От Gur Khan Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 25.03.2012 12:49:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: И снова...

>... и тогда Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет одной стены...
;) ну типа того...
> А шо вы хотели за малосерийное шасси с гидромеханической трансиссией, ГОМП (насколько мне склероз не изменяет) повышенной
>надёжности для ещё более дорогой нагрузки? Скажите спасибо шо не минское с гидромневматической подвеской. Хотя, конечно, мог их и
>перепутать.
По стоимости шасси от Мытищ - заказов на них 100 лет как не было. Завод сейчас полностью вроде как частный и владелец не очень-то заинтересован в заказах на военную продукцию - у него хватает вроде как загрузки на цивиль. А от военных - только одна головная боль. Когда РОЭ вышел на Мытищи с запросом цены, то ребята-манагеры честно посчитали все косты с учетом необходимости восстановления производства. Итог - одно шасси дороже новенького Т-90 целиком. По конкретному заказу РОЭ выкрутился путем капремонта шасси (кажется в Минске , но точно уже не помню), далее возникла идея тупо скопировать, ибо отдавать документацию запросто так Мытищи так же не намерены были. В общем оказалось что этот вариант дешевле. Вообще к чести Комратова надо сказать, что он выстроил ценовую политику таким образом, что исключительно экономическими методами притянул на УТМ кучу заказов на корпусное производство. Они сейчас чего только не делают - башни для Панциря, корабельные башни и много чего еще.

>Если нужно дешёвое шасси для новых Буков -- кто мешает на выбор:
>1) взять шасси от Т-72/Т-90 без ВЛД и подбашенной коробки;
>2) взять шасси от/для самоходок Мста-С;
>3) самим сделать аналог 216/830/429 (ну, в смысле который МТ-Т и один из кандидатов в самоходы для С-300В) шасси на агрегатах
>Т-72/Т-90/etc., это доступно банальному танкоремонтному заводу;

Ну дык они и сделали машинку известную как Э300 ( http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/rea_2009e.htm ; http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/rea_2009ei.htm ), но РОЭ настояло что им нужно именно ГМ-569. а вот для МО новое шасси делается используя весь имеющийся задел и опыт - там намешаны решения и по Мсте, и по Т-90, по Э300, тому же Буку и много нового.

> Шасси мытищинское или минское?
Как я понял - мытищенское.

>т.е. отбирание заказа у мытищинского завода (к ним есть свой набор вопросов, не расстраивайтесь ;) произведено всё-таки не в
>интересах МО? А в чьих?
Писал же - в интересах РОЭ

> Вот оно шо!.. (с)
>Не, против электротрансмиссии я лично ничего не имею, даже двумя руками "за" лет семь как минимум. Одно смущает. Чуть ли не котрытым текстом говорится, что "самоходное" КБ (ну и завод тоже) от заказа мы отодвинули, а дальше устравиваем попил в стиле Ту-22/Т-10.
Да никто никого не отодвинул. Работы ведутся. Только вот я одного понять не могу - в рамках одной корпорации (УВЗ) сейчас создаются две разные платформы с практически одинаковой максимальной весовой нагрузкой. А на юя спрашивается?