От Манлихер Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.03.2012 10:53:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Прошу помощи знатоков истории 33 армии

Моё почтение

Сильно прошу не пинать - к моему великому сожалению, возможности самому сидеть в архивах на текущий момент не имею(((

Интересуют материалы по боям 33 армии с октября 1941 по конец января 1942. Буду крайне признателен за рекомендации по направлению поисков. Имею в наличии книги Михеенкова и Митягина. Мельникова к сож, не имею, но буду стараться найти (если кто знает, где его можно найти хотя бы в электронном виде, также буду весьма признателен за наводку).

Источник интереса - решил заняться краеведением по истории Великой Отечественной применительно к г.Верея, поскольку часто там бываю. А в сети история 33 прежде всего всех интересует в части боев в окружении с марта 1942 года. По январским боям 1942 при освобождении Вереи кое-какую инфу у Михеенкова и (вероятно) Мельникова найти можно, а по октябрьским 1941 при отступлении вообще ничего не находится(((

И с доступной инфой беда - хожу по окрестностям города с минаком уже больше 10 лет, и практически нигде следов интенсивных боев не вижу - хотя потери при наступлении 1942 года были нехилые. Более того, следов боев вообще почти нет - есть только следы постоя немцев по деревням, следы ленивых пострелушек немецких патрулей в виде кучек на 10-15 геверовских гильз, да следы воздушных боев в виде шваковских и УБ гильз.

Критикам черного копа и гробокопательства сразу хотелось бы сказать, что интереса к хабару как таковому у вашего покорного слуги давно уже нет, ездить на Вахты с официалами нынче также возможности не имею, но к останкам, как и раньше, уважение имею и буде таковые попались бы - немедленно сообщил бы местным официалам для официального же перезахоронения.

Собранный материал после проверки на местности предполагаю систематизировать и, если получится, где-нибудь опубликовать.

В общем, буду благодарен за любые подсказки.

Заранее спасибо.

В сражениях за истину последняя участия не принимает