|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
28.03.2012 16:42:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: если уж...
>то уж НГШ сам Бог велел им секретить:)
>клоунада конечно какая-то, хотя награждение некоторых начальников думаю секретить стоит (правда потом все равно все вывалится быстро)
Наверное все Макаров замочил какого то киборга...
По моему пора уже секретить как было в советское время и писать очерки типа "Н-ская часть офицера П. отработала учебную задачу на учениях". Хрен кто догадается, что это вообще за часть, какого рода войск, какое вооружение состоит, что это полк, бригада, кто вообще командует ей, какое место дислокации и самое главное какую задачу она выполнила. Зато вроде бы гласность - статья то есть.
Немного отвлекусь и расскажу, как секретили историю частей перед войной - думаю и сейчас так бы надо бы - актуально:
«Членам Военных Советов, Начальникам УПП Округов, Фронта.
В дополнение к директиве ГУППКА № 4 от 15 января 1941 г. при опубликовании в печати и издании истории соединений и частей Красной армии руководствоваться следующим:
1. При издании истории стрелковых и кавалерийских дивизий, сформированных до 1937 г. разрешается упоминать номера дивизий и частей, входящих в них, при этом части, сформированные после 1936 г., упоминаться не должны.
2. Истории танковых и авиационных бригад, сформированных до 1937 г., а также отдельных частей всех родов войск, сформированных после 1936 г., издать с грифом для служебного пользования.
3. Истории авиационных и танковых дивизий, а также соединений ПВО, издать с грифом «секретно», предоставив возможность изучать их всему личному составу.
4. Без ограничительного грифа издать истории тех новых соединений и частей, номера которых были опубликованы в правительственных документах.
5. В дивизионных газетах при опубликовании истории частей, а также очерков и воспоминаний о них, не указывать нумерации частей и мест их дислокации.
6. В окружных, фронтовой и армейских газетах при опубликовании очерков и воспоминаний из истории соединений и частей не указывать номеров, шефских названий соединений и частей, а также передислокации их из округа в округ, если передислокация произошла после 1936 г.
7. Истории соединений и частей, награждённых орденами СССР и имеющих Всесоюзную известность, после издания на месте, будут изданы Воениздатом отдельными книгами для всей армии. Гражданским издательствам на местах никаких материалов по истории частей и соединений не передавать.
8. При составлении истории соединений и частей не увлекаться большими объемами книг. История соединения должна составить примерно два-три печатных листа, а история полка – один печатный лист.
9. Истории соединений и частей печатать в своих типографиях, если своя типография по какой либо причине (недостаток шрифта, отсутствие необходимых полиграфических машин и т. д.) не может издать историю, разрешается печатать ее в окружной, фронтовой или армейской типографии. Категорически запрещается печатать истории соединений и частей в гражданских типографиях.
10. Историю соединений издавать тиражом до 300 экземпляров, а историю полков до 100 экземпляров. Все книжки должны храниться в библиотеках частей. Распространять их за пределами частей или продавать категорически запрещается. Они не подлежат также никаким обязательным рассылкам, за исключением 2 экземпляров для отдела печати ГУППКА.
Нр-21. ЗАПОРОЖЕЦ.»