|
От
|
FED-2
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
21.03.2012 16:39:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Мать не...
Здравствуйте!
>>>***** Я так понял что он сам его перекрашивал (впрочем, возможно что и в мастерскую отдавал, но для автослесаря это не совсем логично).
>>
>>The man had also sought out a garage in Toulouse to have his Yamaha scooter repainted after the first two attacks. A scooter was used in all the attacks - http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-17446999 (английский текст)
>>Совершенно четко сказано что отдал в мастерскую для перекраски...
>
>***** Дословно "искал гараж для перекраски скутера". Может и сам хотел перекрасить, не знаю - я не настоящий англичанин :)
Извините, что встреваю и подвешиваюсь к Вам, но это всё для улучшения дружбы народов и международного взаимопонимания. :-)
Здесь все почему-то зациклились на глаголе "to seek", не обрщая внимания на то, что правее Тулузы. "To have his scooter resprayed", "to have his hair cut", "to have her nails varnished", "to have his suit cleaned" значит, что гражданин/гражанка хочет, что-бы это сделали для них и ни в коем случае что они хотят заниматся этими делами сами.
Вообще меня немного удивляет ломание пик на предмет того, что про происходящее во Франции говорит английское радио. Тут надо-бы ломать пики за то, что говорит по теме какое-нибудь Франс Энтэр, или Франс Энтернасёналь. Французы очень не любят если к ним обращатся по английски (надеюсь французские товарищи подтвердят если что :-)). Вот если-бы перестрелка велась на задворках Ноттингема, тогда цитирование Военно-воздушнх сил Би-би-си по моему былобы вполне уместно. :-) (Не сочтите за самомодерацию.)
>> ...
С уважением,
Алик