|
От
|
Коля-02
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
12.02.2002 08:12:51
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Еще о связи между ВКП(б) и НСДАП. В помощь мне вступает тяжелая артиллерия.
Привет форуму!
Я уже писал на эту тему, к сожалению не мог доказать фактами. Теперь они у меня есть!
Цитата из крупного нациста Отто Штрассера (брата еще более крупного партфункционера Грегора Штрассера) :
"Я хорошо помню неудачное сближение между Гитлером и Третьим Интернационалом. Оно произошло вскоре после казни Шлагетера в Руре. Депутат-националист граф фон Ревентлов, который вскоре стал ярым поклонником Гитлера, выпускал тогда правую газету "Reichswacht" ("Рейхсвахт"), а Радек из Третьего Интернационала издавал газету "Rote Fahne" ("Роте Фане"). При активном посредничестве нацистской партии эти двое нашли общий язык и договорились о сотрудничестве. В результате изумленные читатели "Reichswacht" обнаружили на страницах газеты написанную Радеком хвалебную статью о Шлагетере, где он назывался "пилигримом на пути в никуда""
(С)О.Штрассер "Гитлер и я" Глава II. стр.40-41. Ростов н/Д:изд-во "Феникс" 1999г.
А так как КПСС была всю жизнь предельно забюрократизированной организацией, ясно, что без визы Ильича такое сближение ВКП(б) и НСДАП не могло бы происходить.
С уважением, Николай