>По подсчетам выдающегося экономиста Ясина в современной России улучшило свое положение по сравнению с брежневскими временами примерно 25% населения, сохранило прежний уровень жизни 35% и упал уровень жизни у 40% населения.
Есть ложь маленькая, есть большая а есть статистика ...
Вчера по тв показывали данные статистики и опроса - забавно было смотреть, как входе трепа статистик радостно объявил что все сходится, т.к. средний класс это и есть молодая интеллигенция в возрасте до 40 лет :)
>При прочих равных при любом общественном устройстве рождаемость наивысшая в низших слоях общества, а так как они стали жить хуже, вышеприведенная статистика это и показывает.
речь шла IMHO немножко не о том. Кстати из моих наблюдений (и бесед с врачами) - число здоровых рожениц близится к нулю. Смотря на мое окружение - я пугаюсь, практически у всех проблемы с родами, детей постоянно таскают по клиникам, аллергия - у кажого первого. И это тот самый средний класс.
>Но, положа руку на сердце, много ли среди участников этого форума тех людей, у которых материальное положение ухудшилось благодаря реформам ? Наверное есть, но большинство форума явно попадает в те 25%, которые стали благодаря реформам лучше жить.
"улучшилось материальное положения" не равно "стали лучше жить" Есть еще такие понятия как "уверенность в завтрашнем дне", " "удовлетворенность своим трудом" ... А вот с этим то как раз и не все в порядке.
>Ничего личного, но много ли Вы знали студентов брежневских времен, которые ездили бы на собственных "мерседесах", причем заработанных ими самими? :-)
Я и сейчас ни одного не знаю :)
Опять таки мерс мерсу рознь :)
>С уважением, Николай