>субективного идеалиста, панимешь. Интересно, какие друзья у провокаторов - которые поддаются или не поддаются на провокации ?
Надеюсь это риторический вопрос и не ярлык. Можно не отвечать?:-))
>>>мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел.
>>
>>Простите тогда ничего не выбрасывали - изобилия не было и все съедали и снашивали:-))
>
>да, это серьезный :) аргумент.
Тем не менее это так. Может Вам это и внове, а старшие товарищи подтвердят мои слова:-))
>
>Я не видел. Возможно у нас разный жизненный опыт.
Тогда у нас не получится разговора. Я простите их тогда не фотографировал - представить не могу. А Вас мои "воспоминания", похоже не устраивают:-))
>>Как и то что их отлавливала ментовка - закон о тунеядстве существовал. Т.е. дело не в их количестве(оно ИМХО увеличилось не на много), а в том занимается государство отловом или нет(подчеркиваю -"отловом", а не "ликвидацией причин")
>
>Может и отлавливала. "Однако, что их количество увеличилось ненамного" - позволю себе с вами не согласиться. Впрочем это все субъективные ощущения, цифр нет.
Цифр нет тех времен(вернее никто не заинтересован в их раскрытии). Поэтому остается доверять "субъективному ощущению" - тому что называют "дух времени":-)).
>Дык если б людям лет за 20 сказали, что мы дадим вам свободу, а заодно отнимем вклады на сберкнижках - возможно они б вели себя иначе ?
Крамольный вопрос:-))
А зачем им вклады на сберкнижках:-))
Лечение, образование, квартиры бесплатно, картошка самая дешeвая. Вкладывать в производство не надо. Копить на "жигули" - модель 67 года?
Нельзя ли это трактовать как отсутствие "уверенности в завтрашнем дне?":-)) Т.е. и то время с этой т.з. не лучше. Если Вы мне скажете что и книжк, то с деньгами было мало, так я Вам тут же скажу, что следовательно беды такий людей(разорение) трагичн, но не показательны:-)))
>опять же не соглашусь.
>ну точки зрения наши понятны, тема - оффтопичная - завязываем ? во избежание так сказать.
Администрация сама завяжет - если пожелает. Я могу продолжить.
Вы тезис выдвинули - Ф.Ф.П. - фигура сатирическая - Вам его и доказывать:-))