>мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел.
Простите тогда ничего не выбрасывали - изобилия не было и все съедали и снашивали:-))
>Сейчас вижу каждый день, когда домой с работы вечером возвращаюсь. Очевидно драки бомжей за пустые бутылки - исключительно свидетельство их низкого интеллектуального уровня.
Я видел и в те времена бомжей дерущихся за пустые бутылки.
Как и то что их отлавливала ментовка - закон о тунеядстве существовал. Т.е. дело не в их количестве(оно ИМХО увеличилось не на много), а в том занимается государство отловом или нет(подчеркиваю -"отловом", а не "ликвидацией причин")
>>После войны однажды из "университетских городов" исчезли калеки-попрошайки(причем часть из них имела боевые награды) - этот факт можно трактовать как повышение их благосостояния, заботу общества о своих защитниках и предоставление им мест в санаториях на ЧПК?
>
>т.е. вы утверждаете, что злые коммунисты людей, которые ведут "антиобщественный образ жизни" держали по тюрьмам,
Вы вероятно моложе, а я помню время когда за джинсы, которые Вы носите могли срок припаять. А студента режимного вуза за "Доктора Живаго" вышибали с пятого курса.
Коммунисты не злые - они специфические(как и все мы):-))
>а современная дем. власть дала всем свободу и каждый теперь делает, что хочет, а если люди лазят по помойкам, то это их личный выбор и мешать им не следует ?
Вывод неверен
1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"(Как правильно я сказать затрудняюсь, но абсолютно уверен, что судьба отцов - это дело детей, а уж из этого получается действия власти)
2.А как Вы можете им помешать - сажать у кутузку? Дать денег? - так это не попадает под понятие помешать.
>>"Разруха - она в головах"(с)
>
>ну к этому персонажу вообще много вопросов. ИМХО у Булгакова то персонаж исключительно сатирический, глумиться он там над Филип Филипычем просто в каждой строчке.
Здесь не место для литературного диспута. "Но если бы за Вас не заступились бы самым возмутительным образом, я бы доказала...":-)), что М.А. писал сатиру совсем на другое. Вы книгу перечитайте.