>При втором штурме точно. Керченско-Феодоссийская операция без флота была невозможна, а именно она оттянула немцев от Севастополя.
Она возможна при наличии "сборной солянки" всяких эльпидорфов, линкоры для ней не обязательны.
>Сколько было случаев блуждания, думаю напоминать не надо.
>Не говоря уж о том, что зачастую корабли топили при наличии прикрытия.
Да, это война, там иногда убивают. Думаю, мне не надо напоминать, что даже убогие в роли истребителей "пешки" и МБР затрудняли и срывали атаки бомберов/торпов.
>Вы забываете про атаки кораблей в базах, где они понесли наибольшие потери, а там сухопутчики, по стоящим целям вполне попадали.
В базах корабли прикрыты ПВО этой самой базы, кроме того, потеря обычных тихоходных пароходов менее критична, чем гибель быстроходных транспортников.
>в том то и дело, что большой конвой пришлось бы в Севастополе разгружать в разы больше, чем одиночные транспорты. Там бы этот конвой разом и угробили бы.
Это вылилось бы в побоище: 8-й ак против истребителей СОР-а, зениток ПВО и сил эскорта. Возможно, конвой бы немцы и угробили, но какой ценой?
>Каким образом это можно было сделать?
Зимой перебросить часть оборудования из тыловых портов.
> Для ЧФ это равносильно уничтожению почти половины флота и повреждению другой половины.
Это вполне приемлемая цена за Севастополь. 8-й ак у манштейна вот-вот отберут, без люфтов он даже с "карлами" может еще год просидеть в осаде.
>Ее и вели, насколько могли.
Без запаса снарядов получалось очень.
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
Re: Ну в... - Claus13.03.2012 19:26:22 (176, 2592 b)