|
От
|
Т.
|
|
К
|
Krzyzanovsky
|
|
Дата
|
12.03.2012 20:39:14
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
я ОШИБАЛСЯ
14 января 1937 г. «СЕКРЕТНО»
Заместителю народного комиссара обороны СССР армейскому комиссару 1-го ранга тов. Гамарнику Я. Б.
Во исполнение Ваших указаний о введении условного шифра в отношении лиц начсостава, увольняемых по политико-моральным причинам, докладываю:
Наиболее приемлемым вариантом, не нарушающим Положения о прохождении службы командным и начальствующим составом РККА , является установление особой нумерации приказа. После номера приказа проставляются буквы «О.У.» ( особый учет). В остальном форма приказа ничем не будет отличаться от обычных приказов по личному составу.
Внешне эти приказы будут иметь такой вид:
"Приказ
Народного Комиссара Обороны Союза ССР по личному составу армии №115/ оу г. Москва
Командир взвода № стрелкового полка лейтенант СЕМЕНОВ Иван Семенович освобождается от занимаемой должности и увольняется в запас РККА по ст. 43 п. "б" «Положения о прохождении службы командным начальствующим составом РККА со званием лейтенант запаса».
Все уволенные по приказам НКО с данным шифром будут браться на особый учет с тем, чтобы не приписывать их к войсковым частям, не зачислять в переменный состав тер. частей, не призывать в РККА по отдельным заданиям и нарядам и не направлять в войска в начальный период войны.
В случае утверждения Вами этого мероприятия я дам соответствующие указания командующим войсками военных округов (флотов).
Начальник УНКС Фельдман
>С уважением, А. Гуляев.