От Т. Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 13.03.2012 23:37:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

>Это инструкция. У лекция формат другой.
>Но меня даже не это интересует - мне _ОЧЕНЬ_ интересен путь секретного документа от замысла до исполнения.
>Не раскроете?

Это лекция. Вы самоуверенно думаете что знаете как менялся формат представления лекций в сотнях вузов за 70 лет существования советского образования ????

>> любая советская типография имеющая цех секретных изданий. В советское время в любом областном центре партийная типография имела такой цех. В крупных режимных городах в типографиях любого закрытого НПО могли напечатать - от Кубйшевского ЦСКБ

>Выражу категорическое несогласие. Есть примеры или хотя бы документально подтверждённая возможность печати чекистских секретных документов в областной партийной типографии?

есть, если вы внимательно покопаетесь в сети или в ближайшей областной научной или областной публичной библиотеке попросив показать вам книги находившиеся ранее в отделе спецфондов или отделе специального хранения библиотеки

>> Вы очень невнимательно читаете протоколы и договоры - воронеж - это пример города где чекистов запаса готовили, методичка не имеет выходных данных кроме года, грифа и названия

>Разговор шёл за конкретную "инструкцию", Воронеж приведён в качестве примера, все ходы записаны.

воронеж приведен в качестве примера городе где один из вузов готовил чекистов запаса для которых и печатались подобные методички

>?? - откуда этот "инструкция", кто инициировал его изготовление, кто составлял, кто печатал, кто пользовался?
>Приветствуются даже предположения, наипаче Вы про Воронеж проинформировали.

как обычно в любом вузе пусть и специальном - заседание кафедры, ученого совета, методсовета, заведующего учебниым. научно -исследовательским отделом и так далее - далее оформленное решение - написать, напечатать, загрифовать.
специальные люди в рабочих блокнотах секретных пишуть специальные машинистки перепечатывают специальные инпекторы по... либо светокопируют и сшивают и грифуют, либо перевезенный нарочным с охраной, нарочным с оружием или спецсвязью или фельдсвязью текст в специальном цехе набирается, корректируется, печатается, сшивается, собираетс я в пачки и отвозится с вооруженной охраной или спецсвязью - фельдсвязью - фельдполевой связью обратно
где из сейфов по реестру поступает в спецбиблиотеки, рассылается куда прикажут и так далее

>КМК "инструкци" внешне стилизован и атрибутирован под малотиражную печать.

а то такое по вашему ЭРА ??? малотиражное копирование

>
>Собственно об этом я Вас и спрашиваю, конкретно к "инструкции".

Открываете Инструкцию 0126-87 (ныне не дествующую), регламентировавшую все сторону издания такой литературы. ее оборота и утилизации и удовлетворяете свое любопыство